Fehlermeldung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehlermeldung

    Hallo zusammen wie bekomme ich folgenden Hinweis entfernt ?

    Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/web1/html/intern/oda/show_projekt.php on line 72

    Hier der Codeausschnitt dazu:
    PHP-Code:
            $jahr $_POST['jahr'];
            
    $monat $_POST['monat'];
            
    $projekt $_POST['types'];
            
            
    session_register('jahr');
            
    session_register('monat');
            
    session_register('projekt');
            
            
    $maske mysql_query("SELECT abrechnungsart FROM oda_projekt WHERE projektnr= '".$projekt."'");
                while(
    $maske mysql_fetch_object($maske)) {
             IF (
    $maske->abrechnungsart =="0") {
                echo 
    '<p align="center">Zeiten ansehen erfolgt !!!!!!<br><br><a href="show_projekt_sql.php">Weiter</a></p>';
            }else {
                echo 
    '<p align="center">Zeiten ansehen erfolgt !!!!!!<br><br><a href="show_projekt_sql2.php">Weiter</a></p>';
                }
            } 
    EDIT:
    php.tags by wotan

    Die Zeile 72 ist diese:
    while($maske = mysql_fetch_object($maske)) {
    Zuletzt geändert von Wotan; 16.07.2003, 10:01.

  • #2
    Hallo zusammen wie bekomme ich folgenden Hinweis entfernt ?
    indem du or die(mysql_error()) hinter mysql_query() schreibst.

    da bekommst du deine sql-meldung und kannst deine abfrage korrigieren.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Re: Fehlermeldung

      PHP-Code:
      $jahr $_POST['jahr'];
      $monat $_POST['monat'];
      $projekt $_POST['types'];

      session_register('jahr');
      session_register('monat');
      session_register('projekt');

      $maske mysql_query("SELECT abrechnungsart FROM oda_projekt WHERE projektnr= '".$projekt."'");
      while(
      $mask mysql_fetch_object($maske)) {
      IF (
      $mask->abrechnungsart =="0") {
      echo 
      '<p align="center">Zeiten ansehen erfolgt !!!!!!<br><br><a href="show_projekt_sql.php">Weiter</a></p>';
      }else {
      echo 
      '<p align="center">Zeiten ansehen erfolgt !!!!!!<br><br><a href="show_projekt_sql2.php">Weiter</a></p>';
      }

      Mach das mal so. Du kannst nicht die VAR zwei mal belegen.(einmal für die Abfrage und einmal für die Ausgaben)
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #4
        da bekomme ich nix anderes. Die Abrefe geht ja ich will nur dass die Warnung nicht angezeigt wird

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von mgoertz
          da bekomme ich nix anderes. Die Abrefe geht ja ich will nur dass die Warnung nicht angezeigt wird
          Wenn meist du jetzt?
          *winks*
          Gilbert
          ------------------------------------------------
          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
          http://www.1st-rootserver.de/

          Kommentar


          • #6
            haba Abraxas gemeint

            @wotan jetzt ist die Warnung weg aber die If Abfrage geht leider nicht mehr. Es wird immer nur der Else teil ausgeführt

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von mgoertz
              haba Abraxas gemeint
              OffTopic:
              bitte mit X .... es gibt auch einen mit s. das bin ich aber nicht.
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                Gib mal einen Datensatz für if und else hier im Forum an!
                *winks*
                Gilbert
                ------------------------------------------------
                Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                http://www.1st-rootserver.de/

                Kommentar


                • #9
                  sorry abraxax

                  Datensätze
                  Code:
                  +--------+--------------+--------------------------+
                   | ID      |  projektnr  | abrechnungsart         |
                  +--------+--------------+--------------------------+
                   | 12      |  test0        | 1                     |   else
                   | 37      |  test1        | 0                     |   if
                  +--------+--------------+--------------------------+
                  EDIT:
                  code.tags by wotan
                  Zuletzt geändert von Wotan; 16.07.2003, 10:19.

                  Kommentar


                  • #10
                    Bau das mal so um und versuche es mal:
                    PHP-Code:
                    $maske mysql_query("SELECT abrechnungsart FROM oda_projekt WHERE projektnr= '".$projekt."'");
                    while(
                    $row mysql_fetch_array($maske))
                        {
                        if (
                    $row['abrechnungsart'] == '0')
                            {
                            echo 
                    '<p align="center">Zeiten ansehen erfolgt !!!!!!<br><br><a href="show_projekt_sql.php">Weiter</a></p>';
                            }
                        else
                            {
                            echo 
                    '<p align="center">Zeiten ansehen erfolgt !!!!!!<br><br><a href="show_projekt_sql2.php">Weiter</a></p>';
                            }
                        } 
                    *winks*
                    Gilbert
                    ------------------------------------------------
                    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                    http://www.1st-rootserver.de/

                    Kommentar


                    • #11
                      ok jetzt läuft es danke für die Hilfe

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von mgoertz
                        EDIT:
                        code.tags by wotan
                        OffTopic:
                        grrrr. ich hatte dir doch schon gemacht...
                        wahrscheinlich zeitgleich...
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von Abraxax
                          OffTopic:
                          grrrr. ich hatte dir doch schon gemacht...
                          wahrscheinlich zeitgleich...
                          OffTopic:
                          zwei Doofe ein Gedanke
                          *winks*
                          Gilbert
                          ------------------------------------------------
                          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                          http://www.1st-rootserver.de/

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von mgoertz
                            ok jetzt läuft es danke für die Hilfe
                            Na ist doch schon zu hören. Hier wird ihnen geholfen.
                            *winks*
                            Gilbert
                            ------------------------------------------------
                            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                            http://www.1st-rootserver.de/

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von Wotan
                              OffTopic:
                              zwei Doofe ein Gedanke
                              OffTopic:
                              ich bin der gedanke...
                              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                              Kommentar

                              Lädt...
                              X