variable zeilen auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • variable zeilen auslesen

    kann mir jemand sagen wie ich das hinbekomme das er immer verschiedene Daten ausliest? also mal die 1 bis 3 zeile und dann mal wieder die 4-6 usw?


    PHP-Code:
    $sql="SELECT * FROM 2n_downloads_ebooks";
    $holen=mysql_query($sql);
    $num=mysql_num_rows($holen);

    echo
    "
    <A name=scrollingCode></A>
    <marquee onmouseover=this.stop() onmouseout=this.start() scrollAmount=2 scrollDelay=90 direction=up height=100 align=\"center\"> 
    <table width=\"85%\" class=\"tb\">
        <tr> 
         <td height=\"20\"></td>
        </tr>
    <div align=\"center\">
    "
    ;
    for (
    $i=0$i $num$i++)
    {
    $ausgabe=mysql_fetch_array($holen); 
    echo
    "
    <a href=\"download_ebooks.php?id=
    $ausgabe[id]\">$ausgabe[down_name]</a><p>
    "
    ;
    }
    echo
    "
    </div>
    </table>
    </marquee>
    "


  • #2
    schaue mal im mysql-handbuch unter www.mysql.com bei LIMIT nach.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      damit kann ich doch nur die anzahl ändern, aber der soll ja immer was anderes ausgeben.

      Kommentar


      • #4
        mit LIMIT kannst dunnicht nur die Anzahl, sondern auch den Startpunkt festlegen.

        Wenn du da noch ne Funktion zuvorschreibst, durfte dein gewünschtes Ergebnis rauskommen ala
        PHP-Code:
        $anzeige anzahl der darzustellenden Datensätze;
        $beginn 0;
          
        $ende letzter Datensatz $anzeige;
          
        $limit range ($beginn$ende);
          
        shuffle ($limit);
            
        $Querry = ... Limit $limit$anzeige 
        PS Code wurde nicht getestet

        Kommentar

        Lädt...
        X