[SQL allgemein] ausgabe sortieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [SQL allgemein] ausgabe sortieren

    Moin!

    Ich habe ein Problem!
    Ich habe zwei Tabellen:
    1. Tabelle
    | id | id_h | text |
    | 1 | 2 | * |
    | 2 | 3 | * |
    | 3 | 2 | * |
    | 4 | 1 | * |
    2. Tabelle
    | id_h | text 2 |
    | 1 | * |
    | 2 | * |
    | 3 | * |
    | 4 | * |

    Also:
    Ich möchte die Daten aus der ersten Tabelle ausgeben!
    ich will aber nach der 2.Tabelle 'text2' sortieren.
    Nach der id_h aus der 1.Tabelle kann ich nicht sortieren

    Problem verstanden?
    Lösung parat?

    Dann helft mir bitte

    Danke Andy

  • #2
    .... ORDER BY tabelle2.text2


    btw. wie sieht denn deine query überhaupt aus?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      wenn ich die Texte aus der 1.Tabelle sortiert nach dem Text in der 2.Tabelle ausgeben will reicht ORDER by Tabelle2.text2 ????
      die Verbindung ist doch aber die id_h

      query bin ich nicht weiter gekommen...
      bis jetzt sortiere ich noch aus der 1.Tabelle nach id_h ich will aber die Ausgabe nach der 2.Tabelle.Text2 sortieren.

      Verstehst du das? Ich hoffe.

      Andy
      (danke für die schnelle Antwort)

      Kommentar


      • #4
        um dir eine bessere hilfe geben zu können, müsstest du meine posts bitte bin zum ende lesen.

        daher lies dir das noch einmal genau durch.....
        Original geschrieben von Abraxax
        btw. wie sieht denn deine query überhaupt aus?
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          $sql_query =("SELECT * FROM table1 ORDER by id_h");
          $rs = mysql_db_query($db_name, $sql_query,$conn_id);

          jetzt will ich nach der 2.Tabelle.Text2 sortieren aber ....ORDER by table2.text2") bringt nur schmarn raus

          Kommentar


          • #6
            über welche spalten der beiden tabelle stellst du denn ne verbindung zwischen ihnen her?

            kannst ja einfach nen join machen
            Code:
            SELECT
                a.id, a.text, b.id_h, b.text2
            FROM
                tabelle1 a
                    INNER JOIN
                        tabelle 2 b ON a.id=b.id_h
            ORDER BY b.text2
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              wow danke!
              das geht ja :-)
              ich hab mir aus deinem code was zusammengereimt!

              danke!
              schönen Tag noch

              Andy

              Kommentar

              Lädt...
              X