seltsames mysql prob

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • seltsames mysql prob

    hi
    ich habe folgendes script geschrieben:
    PHP-Code:
    $tablename "quiz" $count "";
    echo 
    $tablename;
    $quiz_query "SELECT name FROM " $tablename " LIMIT 1";
    $quiz_result mysql_query($quiz_query) OR DIE (mysql_error());
    $quiz_row mysql_fetch_object($quiz_result); 

    echo 
    "<a href=\"quiz.php?quizid=" $count "&xid=" $xid "\">" $quiz_row->name "\"</a><br>"
    das script gibt zuerst die variable $tablename aus. dann soll es zu der gleichnamigen mysql tabelle connecten.
    es kommt aber jedesmal die fehlermeldung: Table 'usr_web50178_1.quiz1' doesn't exist.

    warum hängt der vor den namen der tabelle noch den namen der mysql datenbank ran?

    die tabelle, die in der variable $tablename gespeichert ist exisitiert 100%

    mfg

  • #2
    mach mal
    PHP-Code:
    $r=mysql_query('SHOW TABLES') or die(mysql_error());
    while (
    $tab=mysql_fetch_assoc($r))
      
    print_r($tab); 
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      danke mrhappiness
      bin drauf gekommen

      Kommentar

      Lädt...
      X