db ausgeben und löschen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • db ausgeben und löschen

    hi. ich habe eine mysql db die events erhält und folgendes macht.
    wenn das event heute ist steht rot "today" da. wenn es zu später ist das datum.
    jetzt will ich noch einbauen dass der eintrag automatisch gelöscht wird wenn das datum vorbei ist:

    PHP-Code:
    <?

    $db= mysql_connect("localhost","becksparty","XXXXX");

    mysql_select_db ("becksparty",$db);

    $result =  mysql_query("SELECT * FROM events ORDER BY datum",$db);

    while ($myrow = mysql_fetch_row($result)) {  

    $datum = $myrow[0];

    $event = $myrow[1];

    $location = $myrow[2];

    $user = $myrow[3];

    $jahr = substr($datum, 0, 4);

    $mon = substr($datum, 5, 2);

    $tag = substr($datum, 8, 2);

    $dat = $tag.".".$mon.".".$jahr;

    $jetzt = date("Y-m-d");

    if ($datum == $jetzt):

    echo "<tr><td width='83'><font color='#FF0000' size='2'><b>TODAY !!!</b></font> 

    </td><td width='194'>$event</td><td width='197'>$location</td><td width='158'>$user</td></tr>";

    endif;

    if ($datum > $jetzt) {

    echo "<tr><td width='83'>$dat</td><td width='194'>$event</td><td width='197'>$location</td><td width='158'>$user</td></tr>";

    }

    if ($datum < $jetzt) {
    $del= "DELETE FROM events WHERE USER=$user";
    mysql_query($del,$db);
    echo"In der Schleife";}

    }

    ?>
    leider geht das löschen nicht. kann mir jemand sagen warum !?!



    EDIT:
    php.tags by Abraxax
    Zuletzt geändert von Abraxax; 28.07.2003, 16:08.

  • #2
    weil du keine zahlen mit - getrennt mit < oder > vergleichen kannst. dass das > tut ist nur zufall.

    Kommentar


    • #3
      mach doch einfach

      DELETE FROM db WHERE datum < NOW()

      Kommentar


      • #4
        *VERSCHIEB* nach sql
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          wenn es denn wirklich sql ist. steht noch nicht ganz fest, oder? ich weiß es nicht

          Kommentar


          • #6
            jetzt hab ich folgende funktion:
            PHP-Code:
            <?

            $db= mysql_connect("localhost","becksparty","6991a69f2");
            mysql_select_db ("becksparty",$db);
            $del= "DELETE FROM db WHERE datum < NOW()";
            mysql_query($del,$db);

            ?>
            geht aber immer noch nicht!!!

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              mysql_query($sql,$db) or die(mysql_error()); 
              heißt die spalte bei dir auch datum oder nur übernommen aus der antwort?
              was für nen datentyp hat die spalte?
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von TobiaZ
                wenn es denn wirklich sql ist. steht noch nicht ganz fest, oder? ich weiß es nicht
                OffTopic:
                für mich sieht das ganz stark nach sql aus...
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  ich wusste ja nicht, ob meine lösung akzeptiert wird.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X