Hilfe passwortabfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hilfe passwortabfrage

    Hallo leutz,
    ich habe das forum schon durch sucht find aber keine lösung!?!
    also versuch ich es mal so
    ich habe eine loginscript geschrieben es func ja auch alles bis auf das einlogen es kann sich nur der zuerst eingetragene einlogen die anderen nicht was ist falsch an dem script
    PHP-Code:
    # Datenbank verbindung steht
    $sql mysql_query("SELECT * FROM user ORDER BY id ");
    $rowmysql_fetch_array($sql);

    if(
    $user_name =="" AND $user_pass ==""){
        echo 
    "<h3>Login nicht möglich</h3>";
        echo 
    "Keine Daten angegeben<br><br>";
        echo 
    "<input type=button onclick=javascript:history.back() value=Zurück>";
        echo 
    "<br><br>Du solltest dich vorher <a href=reg.php>Registrieren</a> bevor Du dich anmelden willst";
            }
            else if(
    $user_pass == ""){
                echo 
    "<h3>Login nicht möglich</h3>";
                echo 
    "Falsches Passwort<br><br>";
                echo 
    "<input type=button onclick=javascript:history.back() value=Zurück>";
                echo 
    "<br><br>Du solltest dich vorher <a href=reg.php>Registrieren</a> bevor Du dich anmelden willst";
                }
                else if(
    $user_name == ""){
                    echo 
    "<h3>Login nicht möglich</h3>";
                    echo 
    "Falsches Benutzer<br><br>";
                    echo 
    "<input type=button onclick=javascript:history.back() value=Zurück>";    
                    echo 
    "<br><br>Du solltest dich vorher <a href=reg.php>Registrieren</a> bevor Du dich anmelden willst";        
                }
                else if(
    $user_name == $row[1] and $user_pass == $row[2]){
                echo 
    "<h2>LOGIN ERFOLGREICH</h2>";
                echo 
    "
                Dein Benutzername: "
    .$row[1]."<br>
                Deine Benutzernummer: "
    .$row[0]."<br>
                Deine emailadresse: "
    .$row[3];
            echo
    "<form action=index.php method=get name=Weiter>";
            echo 
    "<input type=hidden name=user_pass value=$row[2]>";
            echo
    "<input type=hidden name=user_id value=$row[0]>
            <input type=submit value=' Weiter ' border=0>
            </form>"
    ;


    wieso kann sich nur die ID 1 einwählen??????
    Zuletzt geändert von Wotan; 30.07.2003, 20:30.
    Vornehm geht die Welt zugrunde

  • #2
    Re: Hilfe passwortabfrage

    Original geschrieben von schrottschuss
    wieso kann sich nur die ID 1 einwählen??????
    wieso? weil $row[1] und konsorten nunmal der erste eintrag ist, den die query ausspuckt ... und was anderes fragst du nicht ab

    du solltest:
    1. in der sql-query fragen ob es einen user mit der kombination "name+passwort" gibt
    2. das passwort NIE im klartext in ein hidden-field oder in die db schreiben
    3. besser mit sessions arbeiten
    4. noch besser: ein usermanagement aus den codeschnipseln verwenden
    5. zukünftig die forumssuche benutzen
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      [SQL allgemein]

      so jetzt bin ich genau so schlau wie vorher
      das mit $row[1]
      hab ich ja verstanden
      1. in der sql-query fragen ob es einen user mit der kombination "name+passwort" gibt
      wie soll ich das jetzt machen?

      mit sessions hab ich es schon probiert
      ergebnis:
      Code:
      Warning: session_start() [function.session-start]: open(/tmp\sess_a10ff5d60562a3bebbd751f5ec039cf7, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in c:\server_apache\apache\htdocs\schrotti\admin\index.php on line 3
      
      Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at c:\server_apache\apache\htdocs\schrotti\admin\index.php:3) in c:\server_apache\apache\htdocs\schrotti\admin\index.php on line 3
      
      Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at c:\server_apache\apache\htdocs\schrotti\admin\index.php:3) in c:\server_apache\apache\htdocs\schrotti\admin\index.php on line 3
      Dies kommt zu hause auf meinem rechner und auch auf meinem Wepspace!
      hmmmmmmm weis nicht weiter
      und durchsucht hab ich das forum schon....
      Vornehm geht die Welt zugrunde

      Kommentar


      • #4
        die suche nach "usermanagement" liefert dir 46 beiträge, da sollte doch was dabei sein:
        http://www.php-resource.de/forum/sea...der=descending

        die tutorials sind auch brauchbar:
        - http://www.php-resource.de/tutorials/read/33/1/
        - http://www.php-resource.de/tutorials/read/3/1/

        das thema session+header wurde auch schon mehrfach behandelt

        in der sql-query fragen ob es einen user mit der kombination "name+passwort" gibt
        da hilft dir mysql.de weiter, hab dir den link mal rausgesucht:
        http://www.mysql.de/doc/de/SELECT.html
        => "... where spalte='irgendein_vergleichswert_der_zur_spalte_passt' ..."
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          hast http://www.php-resource.de/tutorials/read/38/1/ vergessen
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            OffTopic:
            ich dummerchen ...
            Kissolino.com

            Kommentar

            Lädt...
            X