Php Befehle für MySql

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Php Befehle für MySql

    Hi,

    also brauche die Php-Befehle um meine MySql DB einzurichten.
    D.h. Datenbanken erstellen (CREATE TABLE) und Tabellen erstellen.

    Aber : mysql_query("CREATE DATABASE IF NOT EXIST`Kunden`");
    funzt nicht

    Und dann brauche ich noch :
    mysql_query("CREATE Table IF NOT EXIST `users`");

    Kann mir jemand helfen? Danke
    :: Man bekommt nichts geschenkt ::
    :: Visit www.hunterhost.de & www.cs-demos.de ::

    :: Bis zum bitteren Ende ::

  • #2
    Also ehrlich gesagt, habe ich das mit der IF anweisung in der SELECT-syntax nicht gefunden. Als elegantere Lösung empfehle ich dir das mit einem Script/Programm wie PHPmyAdmin zu lösen. hier kannst du innerhalb der graphischen oberfläche Datenbanken und Tabellen erstellen. ansonsten müsstest du im Vorfeld testen, ob die Datenbank angesprochen werden kann (connect-befehl) und darauf vertrauen, fals nicht, das die datenbank nicht existiert.

    ich hab dir mal kurz den generierten Code der tabellenstruktur einer meiner datenbanken drangehängt
    Code:
    DROP TABLE IF EXISTS zugriff;
    CREATE TABLE zugriff (
      id int(11) NOT NULL auto_increment,
      name varchar(20) NOT NULL default '',
      autor varchar(50) NOT NULL default '',
      pass varchar(20) NOT NULL default '',
      level tinyint(4) NOT NULL default '0',
      email varchar(50) NOT NULL default '',
      PRIMARY KEY  (id),
      KEY id (id),
      KEY id_2 (id)
    ) TYPE=MyISAM;
    vielleicht kannst du dir ja hieraus etwas basteln

    viel erfolg
    jj

    Kommentar


    • #3
      Re: Php Befehle für MySql

      @jochenj: Dann ließ Dir mal die CREATE DATABASE bzw. CREATE TABLE - Syntax durch ... nach SELECT war eh nicht gefragt ...

      Original geschrieben von Henkes Michael
      Hi,

      also brauche die Php-Befehle um meine MySql DB einzurichten.
      D.h. Datenbanken erstellen (CREATE TABLE) und Tabellen erstellen.

      Aber : mysql_query("CREATE DATABASE IF NOT EXIST`Kunden`");
      funzt nicht

      Und dann brauche ich noch :
      mysql_query("CREATE Table IF NOT EXIST `users`");

      Kann mir jemand helfen? Danke
      Dieser Weg sollte allerdings funktionieren ... hast Du / der Benutzer ausreichende Rechte? ... Gib mal die Fehlermeldung mit aus ( mysql_query() or die(mysql_error())
      carpe noctem

      [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
      [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

      Kommentar


      • #4
        Jo

        Ok, hab auch so gefunden

        Ich machs deshab nicht mit Phpmyadmin (habs zwar drauf) aber wenn ich die datenbank 50 mal erstellen muss dann mach ich das lieber mit ner einzelnen Datei. Ist auch einfacher finde ich.

        Wer denn Final Code mal sehen will kann sich ja melden.
        :: Man bekommt nichts geschenkt ::
        :: Visit www.hunterhost.de & www.cs-demos.de ::

        :: Bis zum bitteren Ende ::

        Kommentar

        Lädt...
        X