kann syntax in mysql-doku nicht finden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • kann syntax in mysql-doku nicht finden

    deswegen meine frage:
    stimmt das so?

    $sqlbefehl = mysql_query("INSERT INTO tabellennamen (STATUS) VALUES ('$stat') WHERE CURRENT='yes'");
    $PHP resource 4ever$

  • #2
    jo, ich seh keinen fehler.
    probier es doch einfach aus.
    arrays sind klasse

    Kommentar


    • #3
      würd ich wenn ich einen apache da hätte.

      aber danke.
      checken kann ich das erst heute abend!
      $PHP resource 4ever$

      Kommentar


      • #4
        Nein ... also diese Syntax ist vollkommener Unsinn ... !

        http://www.mysql.com/doc/en/INSERT.html
        carpe noctem

        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

        Kommentar


        • #5
          ich kann bei deinem link kein where beim insert finden.
          und alles was vor dem WHERE steht ist 1000%ig korrekt. aber ich weiß eben nicht wo man das WHERE hinsetzt.

          ???irgendwie muss es doch gehen???

          $PHP resource 4ever$

          Kommentar


          • #6
            Probiere mal
            http://www.mysql.com/doc/de/HANDLER.html

            Die haben die Seiten vertauscht.

            Und das WHERE gibt es bei INSERT nicht.

            Kommentar


            • #7
              ahhh, blödsinn. ich hatte 'nen denkfehler drinnen. es muss natürlich

              $sqlbefehl = mysql_query("UPDATE tabellennamen (STATUS) VALUES ('$stat') WHERE CURRENT='yes'");

              heißen!!! also statt INSERT natürlich UPDATE weil die Row ja schon vorhanden ist.

              was meint ihr?
              so müßte die syntax doch hinhauen!?

              kann's leider nicht testen. hab keinen apache in der nähe!
              $PHP resource 4ever$

              Kommentar


              • #8
                hey, dich gibbet auch noch?

                1. ja das sollte wohl funken.
                2. uptade tabelle SET blabla='Blub' whre usw. ist einfacher zu handeln
                3. das solltest du eigentlich auch selbst wissen
                h.a.n.d.
                Schmalle

                http://impressed.by
                http://blog.schmalenberger.it



                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                ... nur ohne :-)

                Kommentar


                • #9
                  Sieht schon mal gut aus.

                  Kommentar


                  • #10
                    hi schmalle,

                    es funkt, danke!

                    wie geht's??
                    ich sehe dich nie im forum und trotzdem hast du bald 5000 postings....?
                    $PHP resource 4ever$

                    Kommentar


                    • #11
                      mir gehts gut, und selbst?

                      du siehst mich nie? bin doch immer da
                      h.a.n.d.
                      Schmalle

                      http://impressed.by
                      http://blog.schmalenberger.it



                      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                      ... nur ohne :-)

                      Kommentar


                      • #12
                        bei mir paßt auch alles, danke der nachfrage.

                        ich kämpfe halt im moment wiedermal mit ein paar php-probs wo mir leider niemand wirklich weiterhilft.
                        $PHP resource 4ever$

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X