update befehl spinnt

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • update befehl spinnt

    mache es immer so und immer klappt es. nur hier ist der wurm drin.
    ich bekomme die nachricht "Rubrik wurde bearbeitet" zurück, also ist $bool==1. das heißt, der update befehl wurde durchgeführt.
    es wird aber nie etwas verändert.........


    PHP-Code:
    <?php
    include ("../../includes/db_connect.php");

    $SQL_rubrik "SELECT * FROM rubriken WHERE rubrik_ID=$rubrik_ID";
    $rubrik_result mysql_query($SQL_rubrik);
    $rubrik mysql_fetch_array($rubrik_result);
    mysql_close();
    ?>
    <form name="form1" method="post" action="rubriken_uebersicht.php">
    <table width="95%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr> 
        <td>Name der Liga:</td>
        <td> <input name="rubrik_name" type="text" id="rubrik_name" value="<?php echo $rubrik['rubrik_name'?>"> </td>
      </tr>
      <tr> 
        <td>&nbsp;</td>
        <td><input name="action" type="hidden" id="action" value="update">
            <input type="hidden" name="news_id" value="<?php echo $rubrik['rubrik_ID'?>"> 
            <input name="submit" type="submit" id="submit" value="Abschicken"></td>
      </tr>
    </table>
    </form>
    dieser code wird ausgeführt, wenn das obere form-tag bestätigt wurde

    PHP-Code:
    if($action=="update"){
      
    $rubrik_SQL_update="UPDATE rubriken SET rubrik_name='$_POST[rubrik_name]' WHERE rubrik_ID='$_GET[rubrik_ID]'";
      
    $bool=mysql_query($rubrik_SQL_update);
      if(
    $bool==1) echo "Rubrik wurde bearbeitet";
      if(
    $bool<>1) echo "Beim Bearbeiten der Rubrik ist ein Fehler aufgetreten";  


  • #2
    1. UPDATE deutet wohl auf SQL hin, warum dann hier?
    2. Hast du mal den Query ausgegeben?
    3. affected_rows() sagt?
    4. mysql_error() ?
    ...



    *VERSCHIEB*

    Kommentar


    • #3
      naja sieht alles ein bisschen komisch aus oder?

      PHP-Code:
      // erste Änderung
      $SQL_rubrik "SELECT * FROM rubriken WHERE rubrik_ID=" $rubrik_ID;

      //zweite Änderung
      $rubrik_SQL_update="UPDATE rubriken SET rubrik_name=\"" $_POST['rubrik_name']. "\" WHERE rubrik_ID=" $_GET['rubrik_ID']; 
      nun dürfte es funktionieren

      cya CrazyPip

      EDIT:

      ausserdem würde ich aus dem mysql_fetch_array() ein mysql_fetch_assoc() machen - da das ohnehin nur ein datensatz ist den du da herausholst WHERE id = $id

      Kommentar


      • #4
        sieht ein bißchen krank aus muüßte aber funzen
        PHP-Code:
        $query='UPDATE rubriken SET rubrik_name='."'".$_POST['rubrik_name']."'".' WHERE rubrik_ID='."'".$_GET['rubrik_ID']."'"
        gruss
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          der Fehler liegt alleine in der Zeile:

          PHP-Code:
           <input type="hidden" name="news_id" value="<?php echo $rubrik['rubrik_ID'?>">
          das war alles.

          Und dafür direkt ein Crossposting

          *CLOSE*

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von CrazyPip
            EDIT:

            ausserdem würde ich aus dem mysql_fetch_array() ein mysql_fetch_assoc() machen - da das ohnehin nur ein datensatz ist den du da herausholst WHERE id = $id

            Das ist doch Wurst egal ... mysql_fetch_array() liefert genauso wie mysql_fetch_assoc() nur einen Datensatz ... der Unterschied ist (ohne Angabe des 2. Parameters) lediglich, das ein gemischtes Assoziatives/Numerische Array geliefert wird.
            carpe noctem

            [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
            [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

            Kommentar

            Lädt...
            X