Fehler bei Datenbankänderung ein s taucht auf

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    oops hab das where eben übersehen - klappt da auch mit ' - aber besser wenn nicht, damit man sich das gleich angewöhnt

    sind deine daten denn gefüllt? klappts mit $_POST?
    ... und besucht mal den ebay(TM)-browser überhaupt: Lauge
    und damit das Fragen nen Ende hat: Der Progger davon sitzt mir gegenüber !

    Kommentar


    • #17
      A jetzt ja, jetzt hab ich die Zeile so geändert:

      PHP-Code:
      <?
        include("dbconnect.inc");
        $aendern = "UPDATE links Set urlname = $urlname, url = $url, beschreibung = $beschreibung, name = $name where id=".$_POST['update']."'";
        $update = mysql_query($aendern) or die(mysql_error());
        ?>
      Jetzt bringt er mir den Fehler:

      PHP-Code:
      You have an error in your SQL syntax near '://www.test.de, beschreibung = Dies ist eine testseite, name = Test where id='' at line 1 

      Kommentar


      • #18
        mache mal

        echo $aendern;
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #19
          du hast auch noch die stringfgelder vergessen mit ' zu versorgen.
          PHP-Code:
          $aendern "UPDATE
                          links
                      SET
                          urlname = '"
          .$urlname."',
                          url = '"
          .$url."',
                          beschreibung = '"
          .$beschreibung."',
                          name = '"
          .$name."'
                      WHERE
                          id = "
          .$_POST['update'];
          $update mysql_query($aendern) or die(mysql_error()); 
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #20
            oh mann ich merke schon es ist spät! ich red aber auch was daher. ändern müßte er ja sowieso auch wenn $_POST richtig wäre. schließlich hättest du nur leere sachen drin aber egal versuch ich jetzt mal zusammenzureissen.

            was sagt den eigentlich die query. echo die doch mal. die ' nur bei zahlen feldern weglassen - nicht bei den anderen feldern!!!
            ... und besucht mal den ebay(TM)-browser überhaupt: Lauge
            und damit das Fragen nen Ende hat: Der Progger davon sitzt mir gegenüber !

            Kommentar


            • #21
              Original geschrieben von Abraxax
              du hast auch noch die stringfgelder vergessen mit ' zu versorgen.
              PHP-Code:
              $aendern "UPDATE
                              links
                          SET
                              urlname = '"
              .$urlname."',
                              url = '"
              .$url."',
                              beschreibung = '"
              .$beschreibung."',
                              name = '"
              .$name."'
                          WHERE
                              id = "
              .$_POST['update'];
              $update mysql_query($aendern) or die(mysql_error()); 
              habe jetzt deins mal eingebaut da bekommen ich den Fehler:

              PHP-Code:
              You have an error in your SQL syntax near '' at line 9 

              Kommentar


              • #22
                wieso das? ist dein id.feld kein zahlen.feld?
                mache mal zum test die ' dort wieder rein.

                PHP-Code:
                $aendern "UPDATE
                                links
                            SET
                                urlname = '"
                .$urlname."',
                                url = '"
                .$url."',
                                beschreibung = '"
                .$beschreibung."',
                                name = '"
                .$name."'
                            WHERE
                                id = '"
                .$_POST['update']."'";

                // testausgabe
                echo '<pre>'.$aendern.'</pre>';

                $update mysql_query($aendern) or die(mysql_error()); 
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #23
                  Mh mein ID Feld sind klar nur zahlen. Aber jetzt kommt kein Fehler mehr allerdings tut er auch nichts updaten.

                  Hab jetzt mal das gemacht:

                  PHP-Code:
                  <?
                    include("dbconnect.inc");

                    $aendern = "UPDATE
                                  links
                              SET
                                  urlname = '".$urlname."',
                                  url = '".$url."',
                                  beschreibung = '".$beschreibung."',
                                  name = '".$name."'
                              WHERE
                                  id = '".$_POST['update']."'";
                                  echo $aendern;
                  $update = mysql_query($aendern) or die(mysql_error());
                    ?>
                  Dann wird das ausgegeben:

                  PHP-Code:
                  UPDATE links SET urlname 'Test'url 'http://www.test.de'beschreibung 'Testseite'name 'Test' WHERE id '' 
                  So wie das aussieht fehlt die ID oder ?

                  Müsste ich die im Formular vorher nochmal extra irgendwie weitergeben ? Denn von der ersten Seite wurde sie ja mitgenommen auf die zweite.

                  Und das ist ja das Formular der zweiten Seite also der Änderungsseite:

                  PHP-Code:
                  <?

                      $abfrage = "select * from links where";
                      $abfrage .= " id = '$update' LIMIT 1";

                      $ergebnis = mysql_query($abfrage) or die (mysql_error());
                      $row = mysql_fetch_assoc($ergebnis) or die(mysql_error());

                  ?>
                  <html>

                  <head>
                  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
                  <title>aktualisieren</title>
                  </head>

                  <body bgcolor="#FFFFFF">

                  <p>Bitte Daten eingeben:</p>

                  <table border="0"><form action="update.php?<?php echo session_name().'='.session_id(); ?>" method="post">
                      <tr>
                          <td>Hompage:</td>
                          <td><input type="text" size="20" name="urlname" value="<? echo $row['urlname'] ?>"><td>
                      </tr>
                      <tr>
                          <td>URL:</td>
                          <td><input type="text" size="20" name="url" value="<? echo $row['url'] ?>"></td>
                      </tr>
                      <tr>
                          <td>Beschreibung:</td>
                          <td><textarea name="beschreibung" rows="3" cols="60"><? echo $row['beschreibung'] ?></textarea></td>
                      </tr>
                  <tr>
                          <td>Name:</td>
                          <td><input type="text" size="20" name="name" value="<? echo $row['name'] ?>"><td>
                      </tr>
                  <tr>
                          <td>&nbsp;</td>
                          <td>&nbsp;</td>
                      </tr>

                      <tr>
                          <td>&nbsp;</td>
                          <td><input type="submit" name="eintrag" value="Abschicken"> <input
                          type="reset" name="loeschen" value="Löschen"></td>
                      </tr></form>

                  Kommentar


                  • #24
                    dat isses!!!!
                    die id wird nicht mit angegeben ... oh oh ich sach doch is schon spät !!!

                    glückwunsch das dürfte es sein!
                    ... und besucht mal den ebay(TM)-browser überhaupt: Lauge
                    und damit das Fragen nen Ende hat: Der Progger davon sitzt mir gegenüber !

                    Kommentar


                    • #25
                      Original geschrieben von Brecherle
                      Mh mein ID Feld sind klar nur zahlen. Aber jetzt kommt kein Fehler mehr allerdings tut er auch nichts updaten.

                      Hab jetzt mal das gemacht:

                      PHP-Code:
                      <?
                        include("dbconnect.inc");

                        $aendern = "UPDATE
                                      links
                                  SET
                                      urlname = '".$urlname."',
                                      url = '".$url."',
                                      beschreibung = '".$beschreibung."',
                                      name = '".$name."'
                                  WHERE
                                      id = '".$_POST['update']."'";
                                      echo $aendern;
                      $update = mysql_query($aendern) or die(mysql_error());
                        ?>
                      Dann wird das ausgegeben:

                      PHP-Code:
                      UPDATE links SET urlname 'Test'url 'http://www.test.de'beschreibung 'Testseite'name 'Test' WHERE id '' 
                      So wie das aussieht fehlt die ID oder ?

                      Müsste ich die im Formular vorher nochmal extra irgendwie weitergeben ? Denn von der ersten Seite wurde sie ja mitgenommen auf die zweite.

                      Und das ist ja das Formular der zweiten Seite also der Änderungsseite:

                      PHP-Code:
                      <?

                          $abfrage = "select * from links where";
                          $abfrage .= " id = '$update' LIMIT 1";

                          $ergebnis = mysql_query($abfrage) or die (mysql_error());
                          $row = mysql_fetch_assoc($ergebnis) or die(mysql_error());

                      ?>
                      <html>

                      <head>
                      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
                      <title>aktualisieren</title>
                      </head>

                      <body bgcolor="#FFFFFF">

                      <p>Bitte Daten eingeben:</p>

                      <table border="0"><form action="update.php?<?php echo session_name().'='.session_id(); ?>" method="post">
                          <tr>
                              <td>Hompage:</td>
                              <td><input type="text" size="20" name="urlname" value="<? echo $row['urlname'] ?>"><td>
                          </tr>
                          <tr>
                              <td>URL:</td>
                              <td><input type="text" size="20" name="url" value="<? echo $row['url'] ?>"></td>
                          </tr>
                          <tr>
                              <td>Beschreibung:</td>
                              <td><textarea name="beschreibung" rows="3" cols="60"><? echo $row['beschreibung'] ?></textarea></td>
                          </tr>
                      <tr>
                              <td>Name:</td>
                              <td><input type="text" size="20" name="name" value="<? echo $row['name'] ?>"><td>
                          </tr>
                      <tr>
                              <td>&nbsp;</td>
                              <td>&nbsp;</td>
                          </tr>

                          <tr>
                              <td>&nbsp;</td>
                              <td><input type="submit" name="eintrag" value="Abschicken"> <input
                              type="reset" name="loeschen" value="Löschen"></td>
                          </tr></form>

                      EDIT:

                      Das kommt mit deinem Echo befehl und da sieht man eindeutig die ID fehlt:

                      PHP-Code:
                      UPDATE
                                      links
                                  SET
                                      urlname 
                      'Test',
                                      
                      url 'http://www.test.de',
                                      
                      beschreibung 'Testseite',
                                      
                      name 'Test'
                                  
                      WHERE
                                      id 
                      '' 

                      Kommentar


                      • #26
                        mach mal ein hidden-field für die id in dein FORM rein, damit das mit übergben wird beim POST.

                        OffTopic:
                        n8
                        ich bin erst mal pennen.
                        aber du schafftst das schon..
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #27
                          bring die update variabel noch ins formular mit unter!

                          PHP-Code:
                          <input type="hidden" name="update" value="<? echo $update ?>">
                          ... und besucht mal den ebay(TM)-browser überhaupt: Lauge
                          und damit das Fragen nen Ende hat: Der Progger davon sitzt mir gegenüber !

                          Kommentar


                          • #28
                            Original geschrieben von muecke0815
                            bring die update variabel noch ins formular mit unter!
                            das meinte ich ... danke fürs tippen des html..

                            OffTopic:
                            so. jetzt abba n8
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar


                            • #29
                              SUPER DANKE !! Jungs

                              Hab die Änderung ausgeführt nun gehts Ihr habt euere Gute Tat für heute getan DANKE

                              Kommentar


                              • #30
                                @Abraxax
                                siehste diesmal warst du schneller.

                                nu kann ich auch wieder ruhig schlafen
                                n8 jungs und mädels
                                ... und besucht mal den ebay(TM)-browser überhaupt: Lauge
                                und damit das Fragen nen Ende hat: Der Progger davon sitzt mir gegenüber !

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X