INSERT inserted ungewollt mehrfach

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • INSERT inserted ungewollt mehrfach

    hallo zusammen,

    ich habe irgendow einen fehler gemacht und finde ihn nicht:
    und zwar möchte ich in die folgende tabellenstruktur mit diesem statement etwas einfügen:

    PHP-Code:
    global $db_server$db_user$db_passwort$db_name;
    mysql_connect($db_server$db_user$db_passwort) or die ("Datenbankserver nicht erreichbar!");
    mysql_select_db($db_name) or die ("Datenbank nicht vorhanden!");
    $result mysql_query("INSERT INTO artikel (prioritaet,head,text,mhd) VALUES ('1','head hardcoded','text hardcoded','200308080000')");
        
    mysql_close(); 
    tabelle:
    PHP-Code:
       id  smallint(5)  UNSIGNED    auto_increment
       stat  tinyint
    (1)  UNSIGNED 
       prioritaet  int
    (2)  UNSIGNED 
       head  varchar
    (255)   
       
    text  mediumtext   
       mhd  datetime 
    er fügt mir die werte auch ein, allerdings nicht wie gewünscht 1x sondern ganze 5x (außer der autoincrement id identisch)...

    hoffe, einer von euch sieht meinen fehler *hoff*

    greetz, nicki

  • #2
    hast du die mysql_query in einer Schleife stehen??? Laut der Abfrage sollte er dies nur einmal eintragen...
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      nein, keine schleife ;-)
      er trägst aber trotzdem 5x ein

      Kommentar


      • #4
        keine schleife?

        dann wird auch nicht 5x eingetragen.

        posts mal dein GANZES script als ANHANG an deinen post.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          stimmt...
          wenn ich den schnippsel allein teste, wirds bloß 1x eingetragen...
          nur: eine schleife ist def. net drin...
          ich checks erstmal selber durch, aber evtl poste ichs doch noch...

          danke erstmal, nicki

          Kommentar

          Lädt...
          X