Ausgabe sortieren...???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ausgabe sortieren...???

    hallo,

    ich habe ein Problem und zwar moechte ich aus einer Liste alle doppelten Eintraege streichen.
    Wie kann ich das am Besten machen?
    z.B.:

    eintraege in der Liste:
    1
    1
    2
    1
    2
    2
    1
    3
    3

    so, nun muss alles doppelte geloescht werden, d.h. dass ich am Schluss ein Array habe das folgendes wieder ausspuckt:
    1
    2
    3

    (dabei ist jedoch die Reihenfolge egal, hauptsache, ich werde alle ueberzaehligen Eintraege los!)
    PROBLEM: ...die Anzahl der Eintraege ist NICHT festgelegt, d.h. die Liste koennte auch nur 3 Eintraege enthalten, die jedoch z.B. schon sortiert sind!
    Apropos, kann es sein, dass es dafuer schon eine vordefinierte php-Funktion gibt???

    bin dankbar fuer jeden Eurer Vorschlaege,

    so long,

    Duncan McLord

    PS: ...auch selbst gebastelte Sortier-, bzw. Doppelte-Eintraege-Abfragen haben leider nicht funktioniert!

  • #2
    hmm,
    sehe ich das richtig und nur die Ausgabe ist wichtig ?

    Dann probiere SELECT DISTINCT spatenname FROM tabelle

    Kommentar


    • #3
      JA! ...funktioniert 1a!

      Perfekt! ...ich kannte diesen Befehl noch gar nicht.
      Vielen Dank!

      ...dank Deiner Hilfe kann ich mir meine 2. Tabelle komplett sparen

      so long,

      Duncan McLord

      Kommentar

      Lädt...
      X