OR in SQL Abfrage - falsche Ausgabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • OR in SQL Abfrage - falsche Ausgabe

    Hallo,

    verzweifel gerade an einem Problem mit einer SQL Abfrage:

    Folgende Abfrage:

    $read_price = mysql_query("SELECT * FROM tbl_haendler_artikel WHERE products_id = '$a_data[products_id]' AND active = '1' OR active = '2' order by ek_preis ASC");

    Mein Ziel ist es, alle Artikel angezeigt zu bekommen, bei denen die prodcusts_id = products_id übereinstimmt und die entweder active = 1 oder active = 2 sind.

    das funzt aber leider nicht...
    effekt ist, das er mir alle Artikel anzeigt die den active = 1 haben UND die products_id = products_id . soweit so gut...

    leider zeigt er mir aber zusätzlich in jeder ausgabe ALLE artikel mit an die active = 2 sind!?!?

    kann mich jemand aufklären woran das liegt?

  • #2
    Vielleicht so schreiben:

    PHP-Code:
    $read_price mysql_query("SELECT * FROM tbl_haendler_artikel
                               WHERE products_id = '
    $a_data[products_id]'
                               AND (active = '1' OR active = '2') ORDER BY ek_preis ASC"
    ); 

    Kommentar

    Lädt...
    X