Datenbanktyp erkennen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenbanktyp erkennen

    Hi Leute,

    ich suche eine Möglichkeit in PHP, den Datenbanktyp der vorhandenen Datenbank zu erkennen. Im Klartext geht es um das Installationsscript eines PHP-Forums, in dessen Fortlauf ich erkennen lassen möchte, ob Die Datenbank des Forums mySQL, MSSQL, Access oder was auch immer verwendet. Habt Ihr da irgendwelche Scripts oder Tips ?

    mfG
    spritzkuchen

  • #2
    kurzer blick in den phpmyadmin, wenn man es so nicht weiss..... 2 minuten.

    Code:
    SELECT VERSION();
    btw
    *VERSCHIEB* nach sql
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      alle Datenbanken haben die selben Connect-Aufrufe, dh. die werden alle gleich angesprochen.
      Mit C++ kannste einfach connect() machen, und dann die DB-Art und Version abfragen.

      Ob das mit PHP auch geht, weiß ich nicht, sollte aber
      TBT

      Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
      1. Verrate niemals alles was du weißt!


      PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

      Kommentar

      Lädt...
      X