Suche in 2 Tabellen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Suche in 2 Tabellen

    Die Spalte "Test" kommt in 2 Tabellen vor. Die Suche soll nun in beiden Tabellen durchgeführt werden.


    Wie sieht so eine SQL Abfrage aus???

  • #2
    wie sieht deine abfrage in einer tabelle aus?

    sind die beiden tabellen in einem verbundenem verhältnis, also abhängig?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Also die Abfrage für eine Tabelle sieht wie folgt aus:

      $abfrage_linkliste=mysql_query("SELECT * from dhs_branchenbuch_spezialeintrag WHERE linkverzeichnis='1'");

      Wie gesagt gibt es die Spalte "linkverzeichnis" auch in der Tabelle "dhs_branchenbuch_normaleintrag".

      Es besteht keine Abhängigkeit zwischen den beiden Tabellen.

      Gruss
      Benji

      Kommentar


      • #4
        wenn keine abhängikeit besteht, so musst du zweimal suchen lassen.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Gib mir bitte mal ein Beispiel wie eine Abhängigkeit zw. den beiden Tabellen bestehen könnte.

          Danke!

          Kommentar


          • #6
            Ich habe mir jetzt folgende Abfrage gebastelt:

            $abfrage_linkliste=mysql_query("SELECT * from dhs_branchenbuch_spezialeintrag INNER JOIN dhs_branchenbuch_normaleintrag ON dhs_branchenbuch_normaleintrag.linkverzeichnis=dhs_branchenbuch_spezialeintrag.linkverzeichnis WHERE linkverzeichnis='1'");

            Bekomme aber folgende Fehlermeldung:

            Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\programme\apache group\apache\htdocs\unitedserver\projekte\debug\branchenbuch\testversion\linkergebnisse.php on line 76


            Gruss
            Benji

            Kommentar


            • #7
              verwende auch mal or die(mysql_error()).
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar

              Lädt...
              X