UPDATE Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • UPDATE Problem

    Hallo !
    Bin neu hier, mache meine ersten Schritte in PHP und SQL und habe ein Problem mit dem UPDATE Befehl. Das Archiv hat mich leider auch nicht viel weiter gebracht.

    Codeschnipsel siehe unten. Das Sript läuft durch und er gibt es führt den echo-Befehl aus, das Feld count in der SQL Datenbank wurde aber nicht um 1 erhöht. Fehlermeldung gibt es keine.

    Hat jemand nen Wink mit dem Zaunpfahl was ich falsch mache ?Danke und Gruss,
    Andre

    <?php
    $id=15; //steht zum Vorzeigen hier, wird normalerweise beim Aufruf mitgegeben!
    mysql_connect("localhost","*user*","*passwort*");
    mysql_select_db("*dbname*");
    mysql_query("UPDATE rezepte SET count=count+1 WHERE id='$id')");
    mysql_close();

    echo '<p>&nbsp;</p><div align="center"><b>Couter wurde um 1 hochgezählt</b></div>';
    ?>

  • #2
    Re: UPDATE Problem

    Original geschrieben von AndreV
    Hat jemand nen Wink mit dem Zaunpfahl was ich falsch mache ?Danke
    ja, du bist zu grosszügig beim einsatz der )

    PHP-Code:
    mysql_query("UPDATE rezepte SET count=count+1 WHERE id='$id')"); 
    ausserdem solltest du mysql_query um mysql_error() erweitern, das erleichtert die fehlersuche:

    PHP-Code:
     mysql_query( ...) or die(mysql_error()); 
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Danke !

      Kommentar

      Lädt...
      X