[SQL allgemein] Abfrageproblem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    Original geschrieben von lx-club
    jetzt erhalte ich bei der abfrage immer ne leere tabellenzeile zum anfang. woran kann das liegen?

    EDIT:
    das stand bereits in deinem letzten posting.
    bitte übe dich in ein wenig mehr geduld, anstatt hier durch erneutes posten zu drängeln, wenn dir die antworten nicht schnell genug kommen!
    wahsaga

    ich schreib im ersten posting ich bekomm ne leerzeile und in meinem letzen posting ging es darum das ich IMMER ne leerzeile bekomm bei jeder abfrage

    Kommentar


    • #32
      Wie BreadCrumb erzeugen?

      Hallo,

      Wie schaffe ich es mit dem genialen Code, den Wurzel auf Seite 2 postet eine BREADCRUMB- Navi zu erstellen?

      Die normale Navi funktioniert ja. Für die BreadCrumb bräuchte man ja "nur" diejenigen Einträge, die an Schlüsselpositionen sind. Bruder/Schwester Einträge braucht man hierzu nicht. Aber: WIe mache ich das?

      Also, um beim Beispiel von Wurzels Code zu bleiben:

      Normale Navi:
      home
      2.punkt
      3.punkt
      · 1.sub
      · 2.sub
      · 3.sub
      · · 1.subsub
      · · 2.subsub (<-- Dies soll der ausgewählte Eintrag sein)

      BreadCrumb soll nun so aussehen:
      >> 3.punkt >> 3.sub >> 2.subsub

      Wie mache ich das?? Bestimmt muss man die sql-Abfrage ändern?!
      Hier nochmal der Code von Wurzel (normale Navi)

      PHP-Code:
      $menu 120
      $sql='SELECT m2.menu_id, m2.sort, m2.parent_id, m2.name
          FROM  n_menu m
          LEFT JOIN menu_has_menu mm 
              ON  ( m.menu_id = mm.child_id ) 
          LEFT JOIN n_menu m2
              ON ( mm.menu_id = m2.parent_id )
          WHERE m.menu_id = '
      .$menu.' or m.parent_id = '.$menu.
          GROUP BY m2.menu_id, m2.parent_id, m2.sort 
          ORDER BY m2.parent_id,  m2.sort'
      ;

      $go mysql_query($sql,$conn) or die(mysql_error());
      $rows mysql_num_rows($go);

      while(
      $set mysql_fetch_array($go))
      {
          
      $result[]=$set;
      }

      function &
      build_menu(&$result,&$rows,$parent=0,$level=0){
          
      $output '';
          for(
      $i=0;$i<$rows;++$i){
              if(
      $result[$i]['parent_id']==$parent){
                  
      $output .= str_repeat(':',$level).' <a href="index.php?menu='.$result[$i]['menu_id'].'">'.$result[$i]['name'].'</a><br>';
                  
      $output .= build_menu($result,$rows,$result[$i]['menu_id'],$level+1);
              }
          }
          return 
      $output;
      }
      echo 
      $menu_var build_menu($result,$rows); 

      Habt Ihr villeicht eine Idee, wie ich nun hieraus eine BreadCrumb-navi erzeugen kann?

      -DomGer.

      Kommentar

      Lädt...
      X