SELECT Ergebnisse filtern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SELECT Ergebnisse filtern

    Hallo,
    für ein CMS möchte ich eine einzeilige Kurzübersicht gestalten. Der dazu geschriebene Quellcode ist folgender:
    PHP-Code:
    mysql_select_db($dbName);
    $result = @mysql_query("SELECT ID, name, titel, [color=red][b]LEFT('newstext',20)[/b][/color], datum FROM $tabname_news ORDER BY datum DESC");
        if (!
    $result) {
            echo(
    "<p>Fehler beim Aufruf der Datenbank: " mysql_error() . "</p>");
            exit();
        }
        while (
    $row mysql_fetch_array($result)) {
            
    $id $row['ID'];
            
    $name $row['name'];
            
    $titel $row['titel'];
            
    $newstext $row['newstext'];
            
    $datum $row['datum'];
            echo(
    "<table border=1 bordercolor=#009999 cellspacing=0 cellpadding=2>");
            echo(
    "<tr><td width=20><div align=right>" $id "</div></td><td width=80>" $name "</td><td width=100>" $titel "</td><td width=200>" $newstext "</td><td width=100><div align=center>" $datum "</div></td><td>[ <a href='news/editnews.php?id=$id'>B</a> | <a href='news/deletenews.php?id=$id'>L</a> | <a href='news/newnews.php'>N</a> ]</td></tr>");
            echo(
    "</table>");
        } 
    Das Script funktioniert soweit einwandfrei, bis auf die Tatsache das der Wert der Variablen $newstext nicht ausgegeben wird.....

    Was hab ich hierbei falsch gemacht?

    Vielen Dank im voraus
    RealOwen


    EDIT:
    php.tags by Abraxax
    Zuletzt geändert von Abraxax; 10.08.2003, 15:01.
    Digital Greetz
    RealOwen

    RealOwen.de

  • #2
    Re: SELECT Ergebnisse filtern

    Original geschrieben von RealOwen
    Was hab ich hierbei falsch gemacht?
    da nach der query, in der eine funktion enhalten ist, die spalte nicht mehr newstext heisst, musst du einen alias geben.

    damit sollte es passen....
    Code:
    SELECT ID, name, titel, LEFT('newstext',20) [b]newstext[/b], datum FROM $tabname_news ORDER BY datum DESC
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      SELECT Ergebnisse filtern

      Hi Abraxax,

      vielen Dank für die schnelle Antwort. Habe nun das Script geändert, jedoch werden nicht wie erwartet die ersten 20 Stellen aus der MySQL-Tabelle, sondern lediglich nur das Wort "newstext" ausgegeben....

      digital greetz
      RealOwen
      [Edit: Pic removed]
      Zuletzt geändert von RealOwen; 10.08.2003, 15:45.
      Digital Greetz
      RealOwen

      RealOwen.de

      Kommentar


      • #4
        aso. habe nur dienen code übernommen...

        mahce mal die ' um das newstext weg. die ' kennzeichnen einen string.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          [SQL allgemein] SELECT Ergebnisse filtern

          SUPER! Vielen Dank, denn nun funktioniert das Ganze

          digital greetz
          RealOwen
          Digital Greetz
          RealOwen

          RealOwen.de

          Kommentar

          Lädt...
          X