mysql_fetch_array Fehlermeldung!?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql_fetch_array Fehlermeldung!?

    Hi! Ich hab da mal ne frage. Ich übe gerade ein bißchen an php.
    jedesmal wenn ich aber meine counter.php ausführe bringt er mir folgende Fehlermeldung:

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\httpd\homepage\arcounter\functions.php on line 20

    Ich kann damit nichts anfangen. Hab schon alles probiert, will aber trotzdem nicht arbeiten.Kann mir jemand helfen?
    Hier ein ausschnit aus der functions.php Zeile 16 bis 25:

    PHP-Code:
    auslesen()
    {
     
    $lesen="SELECT counterstand FROM $db_table WHERE counterid=1";
     
    $read=mysql_query($lesen);
     while(
    $array=mysql_fetch_array($read))
     {
      
    $count=$array['counterstand'];
     }
     echo 
    "$count";

    Danke im Vorraus

  • #2
    PHP-Code:
    $lesen="SELECT counterstand FROM $db_table WHERE counterid=1";
    echo 
    $lesen;
    $read=mysql_query($lesen) or die(mysql_error()); 
    fällt dir was auf?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Hmm...nicht wirklich

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von AndyR
        Hmm...nicht wirklich
        nicht? dann schaue mal genau......


        BTW
        *VERSCHIEB* nach sql





        [color=gray]or die(mysql_error())[/color]
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Mir fällt nur mysql_error() auf.
          Wenn ich das in mein script schreibe gibt er mir aus das ich einen Fehler in der Syntax habe.
          Werde dadurch aber nicht schlauer
          Meiner meinung nach ist es richtig. bin aber noch anfänger.

          Kommentar


          • #6
            Wenn ich das in mein script schreibe gibt er mir aus das ich einen Fehler in der Syntax habe.
            aha. das ist doch schonmal was.....

            aber wir können dir, ohne den inhalt der meldung zu kennen, auch nicht helfen.


            Meiner meinung nach ist es richtig. bin aber noch anfänger.
            ob es deiner meinung nach richtig ist, kann schon sein. wenn die datenbank aber sagt, da ist ein fehler, wird das schon seinen grund haben, auf den du dich verlassen solltest.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Also hier ist die Fehlermeldung:

              You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE counterid=1' at line 1

              Wie gesagt werde ich aus ihr nicht schlau.
              Hat jemand rat?

              Kommentar


              • #8
                du solltest ja schließlich noch mehr als nur die meldung haben...

                irgendwas, was ziemlich genau so aussieht:
                SELECT counterstand FROM WHERE counterid=1
                oder?

                wenn ja: fehlt da nich was essentielles?

                EDIT:
                oder hast du mein echo $lesen großzügig übersprungen?
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  mache mal ein ....
                  PHP-Code:
                  echo $lesen
                  .... und poste die ausgabe.


                  bist du überhaupt sicher, ob in $db_table was enthalten ist? schliesslich übergibst du der fkt keinerlei informationen und ein GLOBAL habe ich auch nicht gesehen...
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von mrhappiness
                    EDIT:
                    oder hast du mein echo $lesen großzügig übersprungen?
                    OffTopic:
                    das habe ich auch überlesen....
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      SELECT counterstand FROM WHERE counterid=1You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE counterid=1' at line 1

                      So jetzt aber

                      Kommentar


                      • #12
                        und was steht das bei tabelle? nix!

                        lies dir mal meinen post genau durch....


                        SELECT counterstand FROM tabellenname WHERE counterid=1
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          wie du siehst fehlt der tabellenname

                          das liegt daran, dass du in ner funktion keine variablen von außerhalb verwenden kannst, es sei denn du schreibst vor der ersten verwendung
                          PHP-Code:
                          global $db_table
                          kannst das natürlich auch als parameter übergeben
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar


                          • #14
                            Ja ist mir auch aufgefallen.
                            Aber ich verstehe nicht wieso. Die var $db_table ist in der config.php definiert und die hab ich included. Trotzdem wird sie leer angezeigt.
                            Naja ich schau mal woran das liegen könnte.

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von mrhappiness
                              wie du siehst fehlt der tabellenname

                              das liegt daran, dass du in ner funktion keine variablen von außerhalb verwenden kannst, es sei denn du schreibst vor der ersten verwendung
                              PHP-Code:
                              global $db_table
                              kannst das natürlich auch als parameter übergeben
                              Achso...das hab ich nicht gewusst.
                              Danke

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X