ausgabe aller erg. bis aufs neuste

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ausgabe aller erg. bis aufs neuste

    wie kann ich mir alle ergb bis aufs neuste ausgeben ??

    das problem ist das ich nicht weiß wie ich da das limit setzen muss ?


    SELECT * FROM table WHERE status=1 ORDER by date DESC LIMIT 1, (bis rest)

    gibt da ne feste funktin für rest, oder muss ich das ungefähr so machen

    SELECT COUNT (id) as anzahl* FROM table WHERE status=1 ORDER by date DESC LIMIT 1, anzahl GROUP by(id)
    thx Mukraker

  • #2
    ist es vielleicht nicht einfacher, wenn du den neuesten Datensatz dann beim Auslesen bzw. bei der Ausgabe überspringst?

    Kommentar


    • #3
      zwei Möglichkeiten ohne zusätzliche Query sehe ich da ...

      1. LIMIT 1,x
      wobei x der maximalen Anzahl von Datensätzen - 1 entspricht.
      Wenn auf id ein PrimaryKey liegt und z.B. id vom typ bigint unsigned, dann wäre (2^64-1) in jedem Fall passend.

      2. ohne LIMIT und die erste Zeile ignorieren
      sprich nach dem
      $sqlres = mysql_query('SELECT * FROM table WHERE status=1 ORDER by date DESC');
      a)
      mysql_fetch_row($sqlres);
      ohne die Zeile zu speichern oder anderweitig auszuwerten
      oder
      b)
      mysql_data_seek($sqlres, 1);
      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

      Kommentar

      Lädt...
      X