JOIN oder so...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • JOIN oder so...

    hallo, kurze frage, dürfte doch eigentlich kein problem darstellen komme aber nicht drauf.
    wie gestalte ich die abfrage einer datenbank "db", ich möchte das die tabellen
    (tabelle_1, tabelle_2, tabelle_3,...) mit der sich in jeder tabelle befindlichen spalte (plz) nach dem wert
    der variable ($name) durchsucht werden, also alle tabellen der db mit der spalte plz nach dem inhalt der
    übergebenen variable durchforsten und das ergebnis dann ausgeben.

    folgendes codeschnipsel funktioniert optimal für 1 tabelle, wie sieht sowas aber für mehrere tabellen aus?

    <?
    require("config.php");
    $verbindung = mysql_connect ($server, $benutzer, $kennwort);
    mysql_select_db("db", $verbindung);
    $result = mysql_query("SELECT * FROM tabelle_1 WHERE plz LIKE '$name'", $verbindung) or die ("nix");
    ?>

    ps. habe ein wenig mit JOIN experimentiert aber irgendwie...

  • #2
    hmm einfach alle Tabellen einzeln durchsuchen.
    ist wohl die einfachste und schnellste Möglichkeit.


    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      Das sehe ich auch so, wenn du mit Oracle oder so arbeiten würdest dann könntst du das elegant mit UNION lösen, aber MySQL unterstützt das nicht Aber wie Berni gesagt hat, am einfachsten/praktischsten ist es alle drei Tabs einzeln zu durchsuchen.

      Kommentar


      • #4
        ..."hmm einfach alle Tabellen einzeln durchsuchen.
        ist wohl die einfachste und schnellste Möglichkeit."...

        bin wohl zu dumm, könnt ihr mit einem codeschnipsel weiterhelfen???

        thanxs

        Kommentar


        • #5
          hmmm,

          ich dachte dein Code funzt für tab1 sehr gut naja dann änderst du immer in der Selectquery die tabelle, wie sonst ?

          Kommentar

          Lädt...
          X