[MySQL 4.0] newbie hat ein insert problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MySQL 4.0] newbie hat ein insert problem

    Mein Problem ist recht einfach, vermute Ich:

    Ich schaffe es einfach nicht einen beliebigen Datensatz in einer Datenbank hinzuzufügen. Ich wäre echt dankbar, wenn mir das ganze jemand mal erklären könnte am besten an einem Beispiel welches auch wirklich funktioniert (von der Datenbankanbindung bis zu dem Punkt an dem der Datensatz in der DB steht)

    Danke im vorraus

    Marionetz

  • #2
    lesen: http://www.schattenbaum.net/php/mstart.php
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Danke für den Schattenbaum.net.... kannte Ich aber schon?
      Ähmm also laut der Seite müsste folgendes doch funktionieren, tut es aber nicht ....

      <?php
      $db = mysql_connect("localhost","Benutzer","Kennwort");
      mysql_select_db("Benutzer_de_db",$db);

      $requete = "INSERT INTO noto set date = '$date', band = '$band', ort = '$ort', wem = '$wem', wer = '$name'";

      $eintrag = mysql_query($requete);

      ?>

      Ausgeben und löschen der Daten ist überhaupt kein Problem ... aber das Erstellen will mir nicht gelingen.
      Wo zum Teufel mache Ich den Fehler?
      Zuletzt geändert von marionetz; 16.08.2003, 15:07.

      Kommentar


      • #4
        du kennst or die(mysql_error()) ?

        PHP-Code:
        $eintrag mysql_query($requete) or die(mysql_error()); 
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Nein?

          Kommentar


          • #6
            dann teste es.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Also wenn Ich das drnhänge gibt es keine Veränderung

              Kommentar


              • #8
                Spaltennamen im INSERT-Befehle richtig geschrieben?
                Die Variablennamen richtig geschrieben?

                Kommentar


                • #9
                  Fehler gefunden...
                  Und zwar waren es 2 Fehler.
                  Zum einen hatte Ich einen Fehler im Datumsformat. Und denn auch noch in der Ausgabe.

                  Danke jedenfalls an alle, die sich den Kopf zerbrochen haben.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X