mysql schreibprobleme

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql schreibprobleme

    Hallo, ich hab da ein merkwürdiges Phänomen

    Ich übergebe über ein Formular daten an eine weitere php datei diese soll diese Daten dann eigentlich einfach nur in die Datenbank schreiben.
    Das Problem ist jetzt nur das der einzigste Eintrag der in die Datenbank geschrieben wird die row() ist alle anderen felder bleiben leer.

    Übergabe mit post und get bleibt egal (werden aber übergeben)


    Betriebsystem: W2k
    Datenbank: mysql-4.0.14b
    PHP Version: php-4.3.3
    Das ganze läuft local

    ich verzweifel hier so langsam und wollte schon aus dem Fenster springen (leider habe ich kellerwohnung deswegen dann doch gelassen)
    Den Wind kann man nicht ändern, aber die Segel richtig setzen.

  • #2
    könnten Sie hier Ihre PHP code posten.....damit was ganau die fehler sehen kann.

    Kommentar


    • #3
      das ist das formularteil

      Code:
      <form name="form1" method="get" action="bestaetigung.php">
        <input type=hidden name=flag value=1>
        <p> Ihr Username: <br>
          <input type="text" name="username">
          <input type="submit" name="submit">
          <input type="reset" name="reset">
      </form>

      diese datei schreibt bzw sollte die daten schreiben.
      In der connect datei stehen nur die zugangsdaten zur Datenbank.


      Code:
           <?	
      include "../admin/connect.php";
      $connect = @mysql_connect($dbHost, $dbUser, $dbPass) or die("Konnte keine Verbindung zum Datenbankserver aufbauen!");
      $sqlwert = "INSERT INTO test (username, datum) VALUES ('$username', now())";
      
      mysql_select_db("test",$connect);
      
      mysql_db_query("db11111", $sqlwert);
      
      echo mysql_error();
      
      'mysql_close';
      
      session_name("sid");
      session_start();
      ?>

      ach ja das formular ist normal schon etwas länger zum ausprobieren hab ich es halb erst mal gekürzt !

      Thx im vorraus
      Den Wind kann man nicht ändern, aber die Segel richtig setzen.

      Kommentar


      • #4
        Ich habe auch seit gestern erfahren, dass Php global register "on" " Off" beachten muss.
        PHP-Code:
        $username=$_POST[username];

        $sqlwert "INSERT INTO test (username, datum) VALUES ('$username', now())";

        oder

        $sqlwert 
        "INSERT INTO test (username, datum) VALUES ('$_POST[username]', now())"
        Ich glaube, so soll gehen...
        Zuletzt geändert von zomi; 26.09.2003, 16:44.

        Kommentar


        • #5
          wenn dann schon so.
          PHP-Code:
          $sqlwert "INSERT INTO test (username, datum) VALUES ('{$_POST[username]}', now())"
          oder so.
          PHP-Code:
          $sqlwert "INSERT INTO test (username, datum) VALUES ('".$_POST[username]."', now())"
          aber das zweite ist besser!

          und noch besser ist es so .....
          PHP-Code:
          $sqlwert "INSERT INTO test (username, datum) VALUES ('".$_POST['username']."', now())"
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            Erst mal vielen dank es funktioniert jetzt
            Jetzt hätte ich trotzdem noch 1 kleine Frage wieso ging das mit meinem eintrag nicht ? bin jetzt zwar nicht der php sql crack aber war mir sicher das das hätte so funktionieren sollen (hatte eigentlich auch schon irgendwann mal)

            wo lag jetzt mein denkfehler ? bzw gibts eine Seite wo ich das nachlesen könnte ?


            abraxas
            Den Wind kann man nicht ändern, aber die Segel richtig setzen.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Abraxas
              wo lag jetzt mein denkfehler ?
              ganz einfach beim register_globals und der syntax allgemein.

              vergleiche mal die lösungen mit deinem code...
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar

              Lädt...
              X