kleine Frage zu Oracle-select

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • kleine Frage zu Oracle-select

    Hallo,

    ich müßte folgenden Oracle - select in mysql bringen:

    $sql='SELECT ID_KEYS, LAST_UPDATE_KEYS, TEXT_TEXTS FROM '.
    'TRANSLATION_TEXTS, TRANSLATION_KEYS WHERE '.
    'KEYS_ID_TEXTS(+)=ID_KEYS AND KEY_KEYS=:KEY '.
    'AND LANG_TEXTS(+)=:LANG AND CONTEXT_KEYS=:CONTEXT';

    es sind 2 Tabellen:
    translation_keys mit Feldern: ID_KEYS; KEY_KEYS; CONTEXT_KEYS; LAST_UPDATE_KEYS
    translation_texts mit Feldern: KEYS_ID_TEXTS, LANG_TEXTS; TEXT_TEXTS

    was ich hier nicht verstehe sind 2 formulierungen in der where-clause:
    ... and KEY_KEYS=:KEY'.' and ... was bedeutet dies?

    und was bedeutet das (+) ?

  • #2
    hmm,

    das Plus bedeutet das es ein JOIN ist. Und die :xyz bedeuten das hier Parameter eingesetzt werden.

    Kommentar


    • #3
      heißt dies übersetzt auf mysql:

      ....and KEY_KEYS='$KEY' and .....

      aber, was ist hier?

      .....and LANG_TEXTS='$LAND' ....

      einen Join zu einer Variablen gibts doch nicht!?

      Kommentar


      • #4
        hmm,

        doch, warum nicht ? Der Join ist ja von der TabTRANSLATION_KEYS auf die TRANSLATION_TEXTS und nur wenn in der gejointen Tabelle in der Spalte LANG_TEXTS = '$land' ist dann gibt der Query was zurück.

        Die Syntax ist da einfach einfach als bei MySQL. Da ich aber leider so meine Probs mit der JOIN Syntax von MySQL hab kann ich dir jetzt gerade nicht verdeutlichen wie es in MySQL aussehen müsste. Das kann goth besser !


        ALSO lass ihn uns rufen => '[FONT=courier new] GOTH [/FONT]'

        Kommentar


        • #5
          ich denke ich bin etwas weiter gekommen,

          KEY; LANG; CONTEXT sind sogenannte Platzhalter an die php-Variablen gebunden werden, da php-Variablen nie direkt in select geschrieben werden.

          'TRANSLATION_TEXTS, TRANSLATION_KEYS WHERE '.
          'KEYS_ID_TEXTS(+)=ID_KEYS AND KEY_KEYS=:KEY '.
          'AND LANG_TEXTS(+)=:LANG AND CONTEXT_KEYS=:CONTEXT';

          Kommentar


          • #6
            hmm,

            Original geschrieben von Ralf
            KEY; LANG; CONTEXT sind sogenannte Platzhalter an die php-Variablen gebunden werden
            sagte ich doch

            JoelH:
            Und die :xyz bedeuten das hier Parameter eingesetzt werden.

            Kommentar

            Lädt...
            X