Order by will nicht...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Order by will nicht...

    hi leute,

    ich will aus meiner db-tab. den zuletzt eingetragenen DS auslesen. so wie ich's jetzt habe, bekomme ich immer irgendeine id aber nicht die letzte. was mache ich falsch?

    PHP-Code:
    $lesen mysql_query("SELECT ACCOUNTNOifa from IFaccounts ORDER BY IDifa DESC LIMIT 1,1") or die(mysql_error()); 
    ==> das Feld IDifa ist der primärschlüssel und ist als auto_increment definiert.

    mit last_insert_ID funkt es auch nicht weil der letzte DS nicht von diesem php-script eingetragen wurde sondern ein paar tage zuvor von einem anderen.

    $PHP resource 4ever$

  • #2
    Re: Order by will nicht...

    probiers mal mit

    PHP-Code:
    SELECT     ACCOUNTNOifaIDifa
    FROM        IFaccounts 
    ORDER BY IDifa DESC
    LIMIT        0
    ,
    evtl. auch möglich:

    PHP-Code:
    SELECT MAX(IDifa
    FROM IFaccounts 
    heute bug ich, morgen browse ich...

    Kommentar


    • #3
      ich werd beklopt!!!!!
      das war's!!!

      statt 1,1 einfach nur 1 oder auch 0,1 => bin auch grade draufgekommen!!!
      so ein käse aber auch!!!!

      dieser kleine bug hat mich die ganze nacht gekostet!!!!!!!

      naja, hauptsache es funkt!!!!!

      danke!
      $PHP resource 4ever$

      Kommentar


      • #4
        Re: Order by will nicht...

        gewöhn dir jetzt bitte endlich mal ab, dein problem gleich in mehreren threads zu diskutieren!

        hier stellst du die frage unter php, und hier hast du sie auch unter mysql schon mal gepostet.

        deine penetrante art nervt langsam.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar

        Lädt...
        X