LEFT JOIN ? Oder wie mache ich das?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • LEFT JOIN ? Oder wie mache ich das?

    Moin Moin,

    hab schon die Suchen benutzt, hat aber nicht wirklich geholfen!

    Folgendes Problem habe ich:

    Ich habe 3 Tabellen in meiner DB:

    1. Eine Datentablle sr_data (username, CID und LID)
    2. Eine Kategorietabelle sr_cats (mit CID und cat)
    3. Eine Ländertabelle sr_laender (mit LID und land_name)

    Nun möchte ich eine Abfrage haben, die aus allen 3 Tabellen die nötigen Infos rausliest, z.B.:

    Der User a kommt aus LID=1 und steht in der CID=2

    Ausgegeben werde soll dann username + land_name + Kategorie_name

    Mache ich das mit LEFT JOIN, oder wie?

    Bin leider (noch) nicht so versiert, was das angeht, deshalb bitte etwas ausführlich antworten!

    Danke jetzt schon mal für die Antworten!

    Gruß
    Baschi
    Gruß
    Baschi

  • #2
    Nicht, dass ich es dir nicht sagen möchte, aber schau mal hier rein:

    SQL-Join

    vielleicht bringt dich das auf eine Idee.

    Wenn du dann immer noch nicht klar kommst, frag einfach nochmals nach.

    Ich denke, das hilft dir mehr, als wenn ne fertige Lösung geboten wird.
    heute bug ich, morgen browse ich...

    Kommentar


    • #3
      Ok, vereinfach wir das ganze ein wenig:

      Ich möchte aus Tabelle a eine ID (LID) abfragen.
      Der zur ID gehörende Wert (land_name) aus Tabelle b soll ausgegeben werden!
      Gruß
      Baschi

      Kommentar


      • #4
        Ok, nachdem du anscheinend zu faul zum Lesen bist, mal ein Beispiel für zwei Tabellen:
        PHP-Code:
        $sql "SELECT D.LID, L.land_name FROM sr_data AS D, sr_laender AS L WHERE L.LID=D.LID"
        Das Ganze kann man auch noch ganz anders schreiben und/oder mit AND/OR/ORDER BY/GROUP BY/LIMIT/usw. kombinieren und ebenso auf drei oder mehr Tabellen anwenden.

        Bevor du jetzt aber weiteren fertigen Code erwartest, solltest du selber mal ein wenig rumprobieren.
        if ($getraenk=="kein kaffee mehr da" && $verlangen=="gross") { $arbeitsmoral="im keller"; }

        Kommentar

        Lädt...
        X