navigation mit mysql

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • navigation mit mysql

    hallo, wie kann ich mit einem bestimmten tabellennamen die entsprechenden Einträge auslesen, um dann mit einem link die jeweiligen einträge anzusprechen.

    es sollte so sein: es existiert eine Tabellenspalte mit dem Namen 'Rubrik'. da sich die Einträge in der Tabelle wiederholen, will ich diesen natürlich nur eimal ansprechen, um dann mit einem Link die Datensätze gelistet zu bekommen, wer hat mal Rat.

    PHP-Code:
    $select mysql_query("select * from artikel_teedesign"); 
    $reihen mysql_num_rows($select); 

    while (
    $zeile mysql_fetch_array($result)) 


    echo 
    "<a href='$PHP_SELF?start=$reihen'></a>


    Das ist bisher meine Variante.


    EDIT:
    php.tags by Abraxax
    Zuletzt geändert von Abraxax; 30.09.2003, 19:53.

  • #2
    Habe ich das richtig verstanden?
    Du hast eine Tabelle mit einer Spalte 'Rubrik' in der sich Einträge wiederholen. Die Werte aus Rubrik willst du als Navigation anzeigen lassen.

    Dann ganz simpel so:

    PHP-Code:
    $select mysql_query("select * from artikel_teedesign GROUP BY Rubrik"); 
    EDIT:
    code->php.tags by Abraxax
    Zuletzt geändert von Abraxax; 30.09.2003, 19:54.
    if ($getraenk=="kein kaffee mehr da" && $verlangen=="gross") { $arbeitsmoral="im keller"; }

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      <?
                  
                  $result = mysql_query("SELECT * FROM artikel_teedesign GROUP BY rubrik");
                    $numres = mysql_num_rows($result);
                  
                  while($myrow=mysql_fetch_array($result)){
                  
                  echo "<a href='$PHP_SELF?rubrik=$myrow[1]'>[$myrow[1]]</a>\n";
                  
                  }
                  
                  ?>
      Wie kann ich dann weiterhin selektiert nach Rubrik die betreffenden Datensätze ausgeben, etwa so, wie geschrieben, vielen Dank für weitere Hilfe.

      EDIT:
      php.tags by Abraxax
      Zuletzt geändert von Abraxax; 30.09.2003, 19:54.

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $result mysql_query("SELECT  *
                               FROM    artikel_teedesign
                               WHERE   rubrik = '"
        .$_GET['rubrik']."'
                               GROUP BY rubrik"
        ) or die(mysql_error()); 
        ob deine feldnamen passen, musst du selber checken. aber so funktioniert es praktisch. das WHERE ist entscheidend. kannst aber auch im manual nachlesen.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          $result mysql_query("SELECT * FROM artikel_teedesign GROUP BY rubrik");
                        
          $numres mysql_num_rows($result);
                      
                      
                      while(
          $myrow=mysql_fetch_array($result))
                      {
                      
                      echo 
          "<a href='$PHP_SELF?rubrik=$myrow[1]'>[$myrow[1]]</a>\n";
                      
                      }

                      if(isset(
          $rubrik))
                      
                      {
                      
                      
          $query=("SELECT * FROM artikel_teedesign WHERE rubrik='$rubrik'");
                      
          $result=mysql_query($query);
                      while(
          $myrow=mysql_fetch_array($result))
                      
                      {
          // *AUSGABE*


          Das ist meine Lösung, funktioniert einwandfrei, trotzdem danke für die Hilfe.

          EDIT:
          php.tags by Abraxax
          Zuletzt geändert von Abraxax; 01.10.2003, 08:27.

          Kommentar


          • #6
            @webviper
            auch DU darfst die php.tags verwenden!
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar

            Lädt...
            X