Problem mit Datenbank [Kalender]

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Datenbank [Kalender]

    Hallo,

    ich habe ein Problem mit meinem Kalenderscript.
    Er will einfacht nicht die Datenbank auslesen.

    Hier ist der Teil mit dem ich Probleme habe:

    PHP-Code:

    $sql
    ="SELECT * FROM $tabelle WHERE von=$year-$month_num-$new_day";

    $result mysql_query($sql$link);
    while(
    $row mysql_fetch_object($result)){


    echo 
    "<td width=120 height=100>$day <br>".$row[text]."<br></td>";

    Von der Where Bedingung nicht stören lassen, die sieht so aus weil
    ich mit einer betehenden Datenbank am basteln bin und diese schon einträge hat und dort wir das Datum folgend dargestellt 2003-10-16

    Danke

  • #2
    1. solltest du bitte sql.probleme im sql.forum posten.

    2. solltest du auch IMMER mysql_error() anwenden.

    3. ist es immer besser einen string aufzutrennen.

    4. auch solltest du die ' mal setzen.

    2+3+4 sind hier enthalten.

    PHP-Code:
    $sql "SELECT * FROM ".$tabelle." WHERE von='".$year."-".$month_num."-".$new_day."'";

    $result mysql_query($sql$link) or die(mysql_error());
    while(
    $row mysql_fetch_object($result))
    {
        echo 
    "<td width=120 height=100>$day <br>".$row[text]."<br></td>";

    1 -> *VERSCHIEB*
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Wegen gleichzeitigem Doppelpost mit Abraxax gelöscht...

      Aber eine kleine Anmerkung: es war ja kein SQl-Problem, sondern ein PHP-Syntax-Problem.

      Zuletzt geändert von DSB; 30.09.2003, 21:01.

      Kommentar


      • #4
        ... deswegen kannst du das aber dennoch drin lassen...

        OffTopic:
        und gleichzeitig war es 1. nicht (1 min verzögerung ) und 2. haben wir es auch schon teilweise mit drei leuten GLEICHZEITIG geschafft, eine antwort zu verfassen. und da hat KEINER was ENTFERNT.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Abraxax
          ... deswegen kannst du das aber dennoch drin lassen...

          und da hat KEINER was ENTFERNT
          Ja gut, aber wie sieht das denn aus, wenn ich mit kurzer Verzögerung fast das Gleiche schreibe? Es soll ja keiner denken, dass ich Dein Posting schnell kopiere und als meines ausgebe - zumal das vor 2 Minuten ja auch schon in einem anderen Thread passiert ist.
          Aber gut, wie Du willst. Nächstes Mal lasse ich es drin.

          Kommentar


          • #6
            OffTopic:
            Original geschrieben von DSB
            Ja gut, aber wie sieht das denn aus, wenn ich mit kurzer Verzögerung fast das Gleiche schreibe?
            jo. und wir hatten das dreimal. das ist doch kein problem. oder?

            und schaue happy's und meine posts teilweise in den threads an. da sind auch einige dabei, die ziemlich zeitgleich sind. deswegen wird noch lange nichts gelöscht.

            also lass es einfach drin. das spart dir auch das nacharbeiten...
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar

            Lädt...
            X