datenbank selektieren und per mail versenden ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • datenbank selektieren und per mail versenden ...

    hallo, man stößt wieder mal an seine grenzen, ich möchte zwei verschiedene tabellen abrufen und dann in einer einzigen mail versenden, nur wie? einmal die kundendaten und dann deie zu bestellenden artikel, hier mal mein quelltext.


    PHP-Code:
            <? include("header.tpl") ?>
            
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="./tmp/style.css">
            <br><br>
            <?
            
            include("connect.php");
            
            $result = mysql_query("SELECT * FROM artikel_teebestellung");
            while ($zeile = mysql_fetch_array($result)) {
            
            $result = mysql_query("SELECT * FROM artikel_kunde");
            while ($myrow = mysql_fetch_array($result)) {
            
            ?>
            
            <?
            
            # MAIL FÜR EMPFÄNGER GENERIEREN 
            
            $nowDay=date("m.d.Y");
            $nowClock=date("H:i:s");

            //* ANFANG CONTENT *// 

            $to="technik@reisetime24.de";
            $subject="Eine Bestellung ist eingegangen !!!"; 
            $message="<b>Am $myrow[7] ist eine Bestellung eingegangen von Tee-und Gewuerzdesign !!!</b><br><br>"; 
            $message.="<table width='600'>";
            $message.="<tr>";
            
            $message.="<td colspan='4' bgcolor='#CCCCCC'><b>Die Rechnnungs- und Lieferdaten</b></td>";
            $message.="</tr><tr>";
            $message.="<td><b>Vor - und Zuname:</b></td>";
            $message.="<td><b>$myrow[1]</td>";
            $message.="<td></td>";
            $message.="<td></td>";
            $message.="</tr><tr>";
            $message.="<td><b>Telefon:</b></td>";
            $message.="<td><b>$myrow[2]</td>";
            $message.="<td><b>E-Mail Adresse:</b></td>";
            $message.="<td><a href='mailto:$myrow[3]'>$myrow[2]</td>";
            $message.="</tr><tr>";
            $message.="<td><b>Strasse und Hausnummer:</b></td>";
            $message.="<td>$myrow[4]</td>";
            $message.="<td><b>Postleitzahl:</b></td>";
            $message.="<td>$myrow[5]</td>";
            $message.="</tr><tr>";
            $message.="<td><b>Wohnort:</b></td>";
            $message.="<td>$myrow[6]</td>";
            $message.="<td></td>";
            $message.="<td><br><br><br></td>";
            
            $message.="</tr><tr>";
            $message.="<td colspan='4' bgcolor='#CCCCCC'><b>Folgende Artikel wurden soeben bestellt:</b></td>";
            $message.="</tr><tr>";
            
            $message.="<td>&nbsp;</td>";
            
            $message.="</tr><tr>";
            $message.="<td>Artikel-ID:</td>";
            $message.="<td>$zeile[0]</td>";
            $message.="<td>Artikelrubrik:</td>";
            $message.="<td>$zeile[1]</td>";
            $message.="</tr><tr>";
            $message.="<td>Artikelname:</td>";
            $message.="<td>$zeile[2]</td>";
            $message.="<td>Artikelnummer:</td>";
            $message.="<td>$zeile[3]</td>";
            $message.="</tr><tr>";
            $message.="<td>Artikelfarbe:</td>";
            $message.="<td>$zeile[4]</td>";
            $message.="<td>Artikeltext:</td>";
            $message.="<td>$zeile[5]</td>";
            $message.="</tr><tr>";
            $message.="<td>Artikelmenge:</td>";
            $message.="<td>$zeile[6]</td>";
            $message.="<td>Artikelpreis:</td>";
            $message.="<td>$zeile[7]</td>";
            
            $message.="</tr>";
            $message.="</table>";


            $header="Content-Type: text/html\nContent-Transfer-Encoding: 8bit\n"; 
            $header.="From:\"".$sender."\"<".htmlspecialchars($s_mail).">\n";
            mail($to,$subject,$message,$header);


            // erstmal wieder eine Mailzeile doch statt $Mailto einfach $email nehmen 
            $re_mail="Vielen Dank für Ihre Bestellung, wir werden diese so schnell wie möglich bearbeiten !!!";

            mail($email,"Formulardaten Erfolgreich übertragen", $re_mail, "From: meine mail");

            // und jetzt noch die Bestätigung, dass es erfolgreich verschickt wurde

                if(MailTo!=""){
            echo "<center><b>Ihre Bestellung wurde erfolgreich übertragen, Ihre Bestellung wird schnellstens von uns bestätigt.</b></center>";
            
            
            
            //* FUNKTION WARENKORB LOESCHEN*//
            
            if(mail!=""){ 
            $anfrage="DELETE FROM artikel_teebestellung";
            $ergebnis=mysql_query($anfrage);
                }
            }
             }
             
            //* ENDE FUNKTION WARENKORB LOESCHEN*//

            ?>

    EDIT:
    php.tags by Abraxax
    Zuletzt geändert von Abraxax; 03.10.2003, 12:09.

  • #2
    und jetzt glaubst du wirklich, dass andere dir den code fertig machen?
    so funktioniert das zumindest hier im forum nicht!
    ach. und die php.tags darfst du auch selber machen.

    aber nur als tipp....

    die verwendest 2x $result in 2 verschachtelten schleifen. da wird so einiges überschrieben.....
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      was eigentlich immer für php.tags ?

      Kommentar


      • #4
        aha, habe ich gerdae entdeckt. alles klar

        Kommentar


        • #5
          meine lösung, funktioniert auch super,

          PHP-Code:

          $result 
          mysql_query("SELECT * FROM artikel_kunde");
                  while (
          $myrow mysql_fetch_array($result)) {
                  
                  
          $result2mysql_query("SELECT * FROM artikel_teebestellung");
                  while (
          $zeile mysql_fetch_array($result2)) { 

          Kommentar

          Lädt...
          X