Abfrage nach Geburtstag TT-MM

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Abfrage nach Geburtstag TT-MM

    Hallo,
    ich habe folgendes Problem.

    Ich möchte eine Abfrage nach Geburtstag machen.
    Und zwar habe ich etwa 40.000 Adressen und möchte jetzt nur diese raussuchen die zwischen dem 01.09. und 01.10 Geburtstag haben, Problem ist jetzt, das ich das Jahr ignorieren will. In der Datenbank ist es ja JJJJ-MM-DD und ich möchte eine Abfrage machen von MM-TT bis MM-TT.

    Wie kann man sowas realisieren!?

    Vielen Dank für Eure Hilfe!

  • #2
    schaue dir mal im manual die SQL-fkts MONTH() und DAY() an. NOW() ist auch interessant...
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Danke, ich kenne mich da nicht so gut auch, bin noch blutiger Anfänger, könntest Du mir bitte bei der Syntax helfen!?
      DANKE!

      Kommentar


      • #4
        hast du im manual nachgesehen?
        wenn ja, was genau verstehst du an den beispielen dort nicht?

        in was für varianten hast du es bisher ausprobiert, z.b. durch direkteingabe einer query in phpmyadmin?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar

        Lädt...
        X