Update: letzen beiden Stellen...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Update: letzen beiden Stellen...

    Ich habe in meiner DB-Tab. eine Spalte "Zahlen" die immer mit zwei Nullen am Ende enden. (zB: 500, 1700, 21000, ...)
    Nun möchte ich in der gesamten Tabelle die zwei nullen (also Einer- u. Zehnerstelle) wegbekommen.

    Ich habe jetzt eine Weile herumprobiert aber ich bekomme den Befehl einfach nicht hin.

    PHP-Code:
    $upd_zahlen mysql_query("UPDATE tabelle [b]"bei jeden DS in Spalte "Zahlen" die letzten beiden Stellen weg"[/b]"); 
    $PHP resource 4ever$

  • #2
    Code:
    UPDATE tabelle SET Zahlen = Zahlen/100
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      hm, aber wie sage ich ihm dass er alle DS durchlaufen soll und was setze ich statt Zahlen/100 ein?
      PHP-Code:
      $upd_zahlen mysql_query("UPDATE tabelle SET Zahlen = [b]Zahlen[/b]/100"); 
      $PHP resource 4ever$

      Kommentar


      • #4
        das die query ohne WHERE ist, geht er ALLE DS durch.

        und das Zahlen ist ja der name deiner spalte. oder? also brauchst du da nichts machen.

        das ding kannst du 1:1 übernehmen.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          ja, schon aber du hast ja zweimal Zahlen geschrieben:

          UPDATE tabelle SET Zahlen[=spalte,OK!] = Zahlen[?]/100

          => noch was: fehlen da keine 'bla' oder so?
          $PHP resource 4ever$

          Kommentar


          • #6
            UPDATE die tabelle SETZE nun in das feld Zahlen = den bisherigen wert aus dem feld Zahlen durch (/) einhundert 100 und zwar in allen datensätzen.

            /100 heisst ja in der mathematik, dass die kommastelle um 2 nach links verschoben wird. in diesem fall also werden die letzen beiden nuller entfernt.


            Original geschrieben von Metallica
            => noch was: fehlen da keine 'bla' oder so?
            was meinst du denn was fehlt?

            da fehlt nix.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              das Zahlen/100 bedeutet alles was in der Spalte Zahlen steht durch 100 dividieren. also jeden DS
              EDIT:

              [COLOR=red]@Abraxax
              Irgendwann werde ich mal schneller sein
              [/COLOR]

              it's not a bug,
              it's a feature!

              Kommentar


              • #8
                hmm,
                jetzt habe ich gerade gesehen, dass manche DS den wert null haben. da soll natürlich auch nix verändert werden. wie kann ich ihm das sagen?

                UPDATE tabelle SET Zahlen = Zahlen/100 WHERE Zahlen <> 0

                so funkt's nicht!
                $PHP resource 4ever$

                Kommentar


                • #9
                  WHERE zahlen != 0

                  aber: was is denn 0 / 100?
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    Mathematik scheint scho irgendwie schwer zu sein.
                    it's not a bug,
                    it's a feature!

                    Kommentar


                    • #11
                      es funktioniert!!!!!!
                      danke leute!!!!

                      i love mathe
                      $PHP resource 4ever$

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X