SQL & Sonderzeichen in der Abfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SQL & Sonderzeichen in der Abfrage

    Hallo
    ich hab folgendes Problem,

    ich lasse etwas ausgeben aus einer datenbank über eine $id

    dann verarbeite ich das ergebnis
    PHP-Code:
    $result mysql_query ($requete,$ezine_db) or ezine_mysql_die();

    $result_links mysql_query ($requete,$ezine_db) or ezine_mysql_die();

    $row =mysql_fetch_array($result_links);

    $article =mysql_fetch_object($result);
    mysql_free_result($result); 
    Ergenisse lasse ich dann als
    $article->titel & etc. ausgeben

    nun wollte ich auch nach verwandten texten in einer anderen datenbank suchen

    dafür habe ich dies definiert

    $titel = $row[titel];

    und nach der Variablen $titel dann in den folgenden sql Abfragen gesucht.

    Mein problem ist nun, dass immer wenn der Titel wie folgt aussieht:
    Andre hat 'nen Hund bekomme ich einen SQL fehler
    "SQL server reply: You have an error in your SQL syntax near 'nen Hund%'' at line 1"

    Wie kann ich den Fehler verhindern, wenn kein Sonderzeichen da ist, dann klappt die ganze Abfrage?

    Gruß und Danke im Vorraus
    Flo

  • #2
    addslashes()
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      $titel addslashes($row[titel]); 
      Hmm, so? Und bei den neueren Einträgen,
      da füge ich schon im Eintragsformular in die einzelnen Tabellen das ganze mit addslashes($titel) in die datenbank, wird das nicht kollidieren?

      Gruß
      flo

      am besten ich probier es aus
      Danke

      Kommentar


      • #4
        Dankeschön es funktioniert Perfekt.

        Kommentar

        Lädt...
        X