Hilfe bei sqlUpdate. Weis nicht mehr weiter...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hilfe bei sqlUpdate. Weis nicht mehr weiter...

    Hallo,

    hoffe von euch genialen Leuten kann mir einer helfen...

    Möchte den Befehl sqlUpdate anwenden, aber nur auf eine gewisse ID und nicht auf alle Datensätze. Folgend das Script:

    $sqlUpdate = "UPDATE distri SET";
    $sqlupdate .= " Name='$Name', Telefon='$Telefon', KundenNr='$KundenNr', Login='$Login',";
    $sqlupdate .= " Passwort='$Passwort', Mindest='$Mindest', Fax='$Fax', Email='$Email',";
    $sqlupdate .= " Website='$Website', Comments='$Comments'";
    $sqlupdate .= "WHERE ID=$sID";


    $result = mysql_query($sqlUpdate);
    if (mysql_error())
    {
    echo mysql_error();
    exit;
    }

    Schreibe ich das so, bekomme ich folgenden Fehler:
    You have an error in your SQL syntax near '' at line 1

    Lasse ich das WHERE ID wech, dann ändert er alle Einträge...

    Bitte helft mir...

  • #2
    Ich weiß jetzt nicht, ob das relevant ist, aber mach doch mal vor das "WHERE" ein Leerzeichen!

    Kommentar


    • #3
      Gemacht!

      Aber keine Besserung...

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Happy Nihilist
        Ich weiß jetzt nicht, ob das relevant ist,[...]
        ist es aber ...
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          gib doch mal deine query aus ...
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            @Abraxax

            ??? Bin noch nicht ganz so fit... Bin noch am lernen...

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Abraxax
              gib doch mal deine query aus ...
              Wollte ich auch grade vorschlagen! Ausserdem setzt einfach mal ' um die $sID-Variable.

              Kommentar


              • #8
                Auch die ' um die Variable $sID hat nix gebracht...

                Kommentar


                • #9
                  Ich hab das grade mal lokal getestet. Im Query kann ich keinen Fehler erkennen. Nur wenn du den Query-String so generierst, ist er unvollständig. Mach mal das U im ersten $sqlupdate klein (wie du konkreterweise auch die anderen klein geschrieben hast). Dann muesste der Query korrekt sein.

                  Kommentar


                  • #10
                    He ho, der Tipp war schon net schlecht. Jetzt hab ich aber nur die Meldung...

                    Query was empty

                    Kommentar


                    • #11
                      Folglich musst du folgendes U auch klien schreiben:

                      PHP-Code:
                      $result mysql_query($sqlUpdate); 

                      Kommentar


                      • #12
                        Ahhh, das war der Fehler. nein, wie Doof...

                        Jetzt bringt er die richtige Meldung, nur das Updaten macht er nicht. Meine geänderten Daten übernimmt er nicht...

                        Kommentar


                        • #13
                          Hmm, morgen das problem nochmal erkunden...

                          Danke erst mal...

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X