Load Data Infile

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Load Data Infile

    Hallöle,

    ich habe da ein geringes Problem mit Load Data Infile.
    Ich habe mir ein Script zusammengebaut, welches mir automatisch meine DB mit dem Inhalt aus einer Txt Datei einlesen soll. In meinem Script habe ich diesen Befehl wie folgt eingebaut.
    [COLOR=red]
    $query = "LOAD DATA INFILE '/srv/www/htdocs/shsonline/update/dvd_dat.txt'";
    $query .= " INTO TABLE dvd_artikel FIELDS TERMINATED BY ';'";
    $query .= "(artikel_gr_nr, artikel_kat_nr, artikel_nr, artikel_titel,
    artikel_text, artikel_fsk, artikel_ton, artikel_bild, artikel_land,
    artikel_sprachen, artikel_jahr, artikel_regie, artikel_code,
    artikel_extra, artikel_neu, artikel_angebot, artikel_er_datum,
    artikel_tip, artikel_topten, artikel_box, artikel_preis);";
    $mysql_result = mysql_query($query, $mysql_link);
    if ($mysql_result)
    {echo "$w[adm_dvd_msg_6]";}
    else
    {echo "nothing was happen";
    echo "<br>$query";}
    [/COLOR]

    Leider hat es nicht den gewünschten Effekt. Wenn ich jetzt aber den Befehl separat über phpmyadmin absetzte
    [COLOR=blue]LOAD DATA INFILE '/srv/www/htdocs/shsonline/update/dvd_dat.txt' INTO TABLE dvd_artikel FIELDS TERMINATED BY ';'(artikel_gr_nr, artikel_kat_nr, artikel_nr, artikel_titel, artikel_text, artikel_fsk, artikel_ton, artikel_bild, artikel_land, artikel_sprachen, artikel_jahr, artikel_regie, artikel_code, artikel_extra, artikel_neu, artikel_angebot, artikel_er_datum, artikel_tip, artikel_topten, artikel_box, artikel_preis);[/COLOR] absetzte funktionierts.
    WIch verstehe jetzt noch nicht ganz warum es denn aus meinem Script heraus nicht funktionier??
    Kann mir jemand helfen????

    Thanks a lot
    Wombel
    Markus Schulz
    www.marbrilu.de

  • #2
    finde im Script eigentlich keinen Fehler. Hast du vorher auch eine Verbindung zur DB hergestellt?
    it's not a bug,
    it's a feature!

    Kommentar


    • #3
      Load Data Infile

      Original geschrieben von XGremliN
      finde im Script eigentlich keinen Fehler. Hast du vorher auch eine Verbindung zur DB hergestellt?
      Jo, habe ich. Connection O.K. Nur wenn ich halt das ganze nicht als separates SQL Statement über PHP MYadmin absetzte^sondern eingebunden in meine php Seite aufrufe.
      Markus Schulz
      www.marbrilu.de

      Kommentar


      • #4
        Re: Load Data Infile

        Original geschrieben von Wombel
        Ich verstehe jetzt noch nicht ganz warum es denn aus meinem Script heraus nicht funktionier??
        dann benutze mysql_error(), wie jeder andere, der ein problem mit seiner query hat, es auch tut!
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Re: Re: Load Data Infile

          Original geschrieben von wahsaga
          ... jeder andere, der ein problem mit seiner query hat, es auch tut!
          OffTopic:
          hmm, in "WünschDirWas"-stimmung heute ?
          Kissolino.com

          Kommentar

          Lädt...
          X