Warum funktioniert "AND" nicht???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Warum funktioniert "AND" nicht???

    Hallo!

    Mein query:

    PHP-Code:
    $sql2="SELECT * FROM tabelle1 WHERE user_id=$user_id AND a_id=$a_id";
    $query2=mysql_query($sql2) or die("SQL2 :" mysql_error()); 
    der mysql_error sagt mir dann:
    Code:
    SQL2 :You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'AND a_id=3' at line 1
    wie muss ich das anders machen???
    was ich damit erreichen will, wobei ihr mir auch helfen könnt ist:
    PHP-Code:
    if($query erfolgreich){
                 echo 
    'Passt';
                 [
    weiter mysql anweisungen]
    }else{
                 echo 
    'Passt nicht';
                 [...]

    was muss ich dann in die bediengung schreiben???

    mfg thomas

    und ja, ich hab die suchfunktion verwendet, aber wie soll ich das finden...
    wenn ich AND eingegeben habe, hat er mir keine ergebnisse geliefert...
    [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

  • #2
    gib doch mal deine query aus.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      thx 2 abraxax....


      aber wie muss die if-abfrage lauten???

      mfg thomas
      [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

      Kommentar


      • #4
        huhu? deine query will ich sehen.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          jetzt passt alles...

          der fehler war folgender:

          $user_id hat es nicht gegeben deswegen war der ausgegebene query:

          PHP-Code:
          SELECT FROM tabelle1 WHERE user_id= AND a_id=
          zufrieden?

          aber wie geht jetzt die if-abfrage???

          mfg thomas
          [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

          Kommentar


          • #6
            Re: Warum funktioniert &quot;AND&quot; nicht???

            Original geschrieben von tomstig
            if($query erfolgreich)
            was muss ich dann in die bediengung schreiben???
            mysql_query hat einen rückgabewert - der sagt dir schon mal, ob die anfrage an sich erfolgreich war oder nicht.

            eine abfrage, die kein ergebnis liefert, ist aber natürlich auch erfolgreich. wenn du das abfangen willst, benutze z.b. mysqL-num_rows().
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar

            Lädt...
            X