md5() in mysql != md5() in php4 ???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • md5() in mysql != md5() in php4 ???

    hallo,

    Ich habe folgene Situation...

    eine mysql tabelle (das passwort wird als sha1() hash abgelegt !!!)

    username password created ......

    die abfrage dafür lautet

    PHP-Code:

    $query 
    "SELECT MD5(password+created) AS hash, username, created
    FROM user WHERE LOWER(username) = "
    .$strtolower($username);

    // mysql kramm 

    // prüfung
    if( $buf["hash"] != md5(sha1($password).$buf["created"]) )
    {
       
    // Failed Login

    der sha1 hash im password feld ist "aaf4c61ddcc5e8a2dabede0f3b482cd9aea9434d" und created ist "2003-10-22 18:03:40"

    der hash von mysql ist dann "1bda96f9c3d659c31df37f7f58d2d8d9" aber der von

    PHP-Code:
    $password "hello";
    md5(sha1($password).$buf["created"]) = "eef482911243878d5668b7d9ea0323be" 
    weis vieleicht jemand warum das so ist ??

    ich benutze
    w2ksp4 apache 2.0.46 /w php 4.3.3 and mysql 3.23.57-nt

    thx & cya
    Jointy

  • #2
    hab mal ne Vermutung:

    PHP-Code:
    if( $buf["hash"] != md5('password+created') )
    {
       
    // Failed Login

    versuch das mal.

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von TobiaZ
      hab mal ne Vermutung:

      PHP-Code:
      if( $buf["hash"] != md5('password+created') )
      {
         
      // Failed Login

      versuch das mal.
      ne da kommt dann "b5c78dd6401d3a5692aa1db6a587547c" bei raus...

      und zweitens würde sich mysql melden weil strings in '' müssen

      und da ich mal vertippt hatte und er die fehlermeldung "unbekanntes Tabellen feld" brachte weis ich das er die werte nimmt !!!

      cya

      Kommentar


      • #4
        also du sagst, man kann die beiden felder zusammen verschlüsseln. für mich sieht das wie ne addition aus. ',' geht da nicht? (hab da grad keine Ahnung)

        Aber mal was anderes. Warum musst du denn die MD5 verschlüsselung machen. wenn du die bei beiden weg-lässt, sollte doch auch gehen.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von TobiaZ
          also du sagst, man kann die beiden felder zusammen verschlüsseln. für mich sieht das wie ne addition aus. ',' geht da nicht? (hab da grad keine Ahnung)

          Aber mal was anderes. Warum musst du denn die MD5 verschlüsselung machen. wenn du die bei beiden weg-lässt, sollte doch auch gehen.
          hy tobiaz,

          also ich habs es jetzt mal mit etlichen sonderzeichen probiert (".",",","+","&")

          beim "," kommt "Sysntax Error"
          bei "." kommt "table password not found"
          bei "+" und "&" sowie"%" kommt jedesmal ein anderer hash raus

          wenn ich jetzt bei php statt den punkt das plus zeichen nehme kommt trotzdem ein aderer hash raus ....

          die sache muss doch aber so realisierbar sein !!!

          naja...vieleicht fällt dem ein oder anderen noch was ein....

          cya Jointy

          Kommentar


          • #6
            warum verschlüsselst du den mit sha1 verschlüsseltenstring denn nochmal mit md5?
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              $query "SELECT MD5(CONCAT(passwort,created)) AS hash, username, created
              FROM user WHERE LOWER(username) = "
              .$strtolower($username); 
              wie passt das? wozu es gut sein soll wüsst ich auch gern.
              Kissolino.com

              Kommentar


              • #8
                warum verschlüsselst du den mit sha1 verschlüsseltenstring denn nochmal mit md5?
                das war ja auch meine frage

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von TobiaZ
                  das war ja auch meine frage
                  hy...

                  erstma danke für den tip mit concat(), so funzt es....

                  aber wozu es gut sein soll, weis ich selber noch nicht sorecht !!!



                  THX 4 support & cya

                  Jointy

                  Kommentar


                  • #10
                    aber wozu es gut sein soll, weis ich selber noch nicht sorecht !!!
                    das ist immer gut

                    Kommentar


                    • #11
                      OffTopic:
                      für den fall, leih ich dir gerne meine sig
                      Kissolino.com

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X