Spalte id hinzufügen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Spalte id hinzufügen?

    Guten Morgen.

    Ich hab aus Excel Daten in eine csv-Datei geschrieben und diese über phpMyAdmin in meine MySQL-DB importiert.

    Wie kann ich dieser Tabelle eine weitere Spalte id hinzufügen, die Integer-Werte enthält (logischerweise) und auch noch als auto_increment funktioniert und nicht der PRIMARY_KEY ist?

    Ich will einfach nicht jedem Datensatz selbst eine Nummer geben.
    Weil die Datensätze nicht gelöscht werden, fand ich auto_increment die beste Lösung, aber es klappt nicht.
    Zuletzt geändert von XGremliN; 23.10.2003, 08:54.
    it's not a bug,
    it's a feature!

  • #2
    Code:
    ALTER TABLE tabellenname ADD COLUMN spaltenname INTEGER(2);
    INTEGER(2) natürlich nur als Beispiel, sollte ja bekannt sein wie man Typ etc. ändert

    oder

    hier

    allerdings ist die id da als primary deklariert...

    Kommentar


    • #3
      auto_increment kann nur die spalte haben, die primärschlüssel ist
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        OK.
        :thx:
        it's not a bug,
        it's a feature!

        Kommentar

        Lädt...
        X