Springen zwischen Datensätzen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Springen zwischen Datensätzen

    Hi, alle zusammen !
    Ich habe ein kleines Problem.
    Wie bekommt man das hin eine Tabelle Zeile für Zeile jeweils auf einer neuen Seite auszugeben?
    Ich habe eine 2 Tabellen

    Die Erste
    ID
    Name
    Beschreibung

    Die Zweite
    ID
    v1
    TVID

    Ich habe die Beiden mit der ID von der ersten Tabelle und der TVID der zweiten Tabelle verknüpft, so dass wenn ich auf den Namen klicke eine neue Seite geladen wird wo der Inhalt von v1 ausgegeben wird.
    So weit so gut, aber ich habe für manche Namen mehrere Daten aus der zweiten Tabelle und die sollen nicht gleichzeitig angezeigt werden, sondern mit einem Weiter-Button und Zurück-Button soll man hin und her schalten können.
    Würde mich freuen wenn jemand ein Beispiel oder dergleichen hat.
    mfg cp_xen

  • #2
    Such mal nach "Blättern" oder "Blätterfunktion" hier im Forum.
    Das Thema gabs schon etliche Male.
    it's not a bug,
    it's a feature!

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von XGremliN
      Such mal nach "Blättern" oder "Blätterfunktion" hier im Forum.
      Das Thema gabs schon etliche Male.
      Danke dafür erstmal.
      mfg cp_xen

      Kommentar


      • #4
        Eine Frage noch, geht das nicht einfacher mit einem skip-Befehl oder so?
        mfg cp_xen

        Kommentar


        • #5
          skip?
          hä?
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            ein schieb-befehl der zwischen den datensätzen zeile für zeile durch läuft
            mfg cp_xen

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              while ($datensatz mysql_fetch_array($result)
                echo 
              $datensatz[0].'y<br />'
              geht alle gefunden datensätze durch

              wenn du aber je datensatz eine seite haben willst, geht das so nicht
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                Also wenn ich jede auf einer seite haben möchte muss ich den gesamten qellcode schreiben, wie in den anderen Threads beschrieben?
                mfg cp_xen

                Kommentar


                • #9
                  JA!!!
                  it's not a bug,
                  it's a feature!

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von XGremliN
                    JA!!!

                    Is ja gut, war bloss ne Frage.
                    Zuletzt geändert von cp_xen; 24.10.2003, 10:29.
                    mfg cp_xen

                    Kommentar


                    • #11
                      Also habe jetzt ein eigenes Script geschrieben



                      PHP-Code:
                      <?php

                      // Datendefinition für Datenbankverbindung.
                      $host     "localhost";  // MySQL - Zielrechner.
                      $user     "User";         // Dein Userlogin.
                      $password "Passwort";      // Dein Datenbankpasswort.

                      $database "Tomatenliste";  // Gewünschte Datenbank
                                                       // innerhalb von MySQL
                      $table    "tomatenverweise";    // Der Name der Datenbanktabelle

                      // Datendefinition für die Clientausgabe
                      $start = (isset($start)) ? abs((int)$start) : 0;
                      $limit 1;                     // Datensätze pro Ausgabeseite

                      // Verbindung zu MySQL-Datenbank herstellen oder sterben.
                      @mysql_connect($host,$user,$password)
                         or die(
                      "Abbruch: Verbindung zu '$host'"
                               
                      ." konnte nicht hergestellt werden.");

                      // Benötigte Datenbank auswählen oder sterben.
                      @mysql_select_db($database)
                         or die(
                      "Abbruch: Datenbank '$database' konnte nicht"
                               
                      ." selektiert werden.<br><br>MySQL sagt: ".mysql_error());

                      // Feststellen der Anzahl der verfügbaren Datensätze.
                      $resultID = @mysql_query("SELECT COUNT(v1) FROM tomatenverweise WHERE TVID=$id");
                      $total    = @mysql_result($resultID,0);

                      // Ggf. $start korrigieren (falls Parameter in
                      // der URL manipuliert wurde)
                      $start    = ($start >= $total) ? $total $limit $start;

                      // Datenbankabfrage ausführen.
                      $query    "SELECT v1 FROM tomatenverweise
                                   WHERE TVID=
                      $id LIMIT ".$start.",".$limit;
                      $resultID = @mysql_query($query);

                      // Ergebnisse lesen und an den Client ausgeben


                      // folgende ist Line 40


                      while ($data mysql_fetch_array($resultID))
                      {
                        echo (
                      "<p><img src=".$data["v1"]."></p>");
                      }

                      // Zurück- und Vorblättern
                      if ($start 0)
                      {
                        
                      $newStart = ($start $limit 0) ? : ($start-$limit);
                        echo 
                      "<a href=".$PHP_SELF."?start=".$newStart
                            
                      .">&lt;&lt; zurück</a>";
                      }

                      if (
                      $start $limit $total)
                      {
                        
                      $newStart $start $limit;
                        echo 
                      " <a href=".$PHP_SELF."?start=".$newStart
                            
                      .">vor &gt;&gt;</a>";
                      }

                      ?>
                      Habe bloss ein Problem es wird immer nur ein Wert ausgegeben und nicht die Gesamten mit der gleichen "TVID".
                      Das heißt das zwar der erste Text ausgegeben wird aber wenn ich auf "weiter" klicke kommt dieser Fehler

                      Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\Wampp2
                      \htdocs\test.php on line 40

                      Weiss einfach nicht weiter würde mich freuen wenn jemand helfen könnte.
                      mfg cp_xen

                      Kommentar


                      • #12
                        eventuelle fehlermeldungen mit @ zu unterdrücken sollte man lassen (zumindest so lange man in der testphase is)

                        änder
                        PHP-Code:
                        $resultID = @mysql_query($query); 
                        mal in
                        PHP-Code:
                        $resultID mysql_query($query) or die('Abfrage: '.$query.'<hr />'.mysql_error()); 
                        das sollte dir auf jedenfall weiterhelfen
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          Alles klar danke.
                          Habe die Fehlermeldung wegbekommen nur leider bekomme ich immer nur das selbe ausgegeben und nicht das Nächste in der Tabelle, woran liegt das jetzt schon wieder?
                          mfg cp_xen

                          Kommentar


                          • #14
                            wie sieht dein link aus?
                            wie sieht deine abfrage aus?
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar


                            • #15
                              War gerade Mittagspause machen.
                              Also wenn du mit LINK meinst meine Seite, dann muss ich dich entäuschen das läuft alles über "localhost"

                              Und meine Abfrage ist gleich geblieben
                              Die ist doch ok oder nicht.

                              Verdammt, ich kriege heute nichts mehr hin.
                              mfg cp_xen

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X