daten in anderer tabelle??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • daten in anderer tabelle??

    Hallo!

    Ich hab gehört, dass man folgendes machen kann:
    (tabelle name)
    Code:
    +----------+------------+
    |  n_id    |   name     |
    +----------+------------+
    |     1    |   franz    |
    |     2    |   michael  |
    
    usw...

    und in der anderen tabelle:
    (tabelle kauf)
    Code:
    +--------------+--------------+
    | waren_id     |       n_id   |
    +--------------+--------------+
    |        3     |         1    |
    |        2     |         1    |
    |        4     |         2    |
    usw...
    nur was bringt der eintrag "n_id"... um an den namen zu kommen, der beispielsweise ware 4 bestellt hat, muss man ja trotzdem mit "SELECT * FROM name" abrufen, oder??

    mfg thomas
    Zuletzt geändert von tomstig; 23.10.2003, 20:01.
    [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

  • #2
    Stichwort: JOIN! mehr sage ich nicht. Weil das allein heute schon min. der dritte Thread zu dem Thema ist, den ich beantworte. Wenn ihr alle mal so lieb wäret und die Suchfunktion, bzw. das mysql-Manual abchecken würdet, wäre das Forum nicht so monoton!!!

    Kommentar


    • #3
      ok...
      beim nächsten mal frage ich nur noch, wie der begriff heißt nach dem ich suchen muss....
      [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

      Kommentar


      • #4
        beim nächsten mal frage ich nur noch, wie der begriff heißt nach dem ich suchen muss....
        wie wärs mit direkt suchen?

        Kommentar


        • #5
          wenn ich nicht einmal weiß, wie der suchbegriff heißt??

          wenn ich es wüsste würde ich eh sofort suchen....

          ich verstehe join irgendwie nicht...
          ich hab mir schon einige threads angeschaut, hab auch das mysql-manual studiert, nur irgendwie verstehe ich das nicht....
          kannst du mir bitte ein beispiel geben???

          (gleich werde ich wieder zamgschrien...)

          mfg thomas
          [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

          Kommentar


          • #6
            ich weiß zwar nicht, was dir das helfen soll, aber bitte *ganzleiseflüster*

            PHP-Code:
            SELECT 
              p
            .vornamep.name
              
            i.hobby 
            FROM 
              person p
                INNER JOIN pers_int_zuord pz USING 
            (p_id)
                  
            INNER JOIN interessen i USING (int_id)
            ORDER BY
              p
            .name 
            Schön wa? Hab ich Übrigens der Suche entnommen: "JOIN Beispiel". Zugegeben, es war nicht direkt das erste ergebnis.

            Kommentar


            • #7
              ich habe versucht, selber ein beispiel zu erstellen... nur funktioniert es nicht...

              es ist noch die tabelle waren dazugekommen, tabelle waren wurde in kauf umgetauft...
              (tabelle waren)

              Code:
              waren_id   |    ware
              
                 1                     tisch
                 2                     katze
                 3                     stofftier
                 4                     mais
              mein code:
              PHP-Code:
              <?php
              $db
              =mysql_connect('localhost','root','');
              mysql_select_db('test',$db);
              $sql="SELECT * FROM kauf LEFT JOIN name,waren USING (n_id,waren_id);";
              $query=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
              while(
              $data mysql_fetch_array($query)){
                  echo 
              $data[name] . " hat gekauft: " $data[ware];
              }
              mysql_close();
              ?>
              was ich hiermit erreichen will, ist bei echo zu lesen... er soll mir sagen wer was gekauft hat (abzulesen aus tabelle kauf)...

              fehlermeldung:
              Unknown column 'test.waren.n_id' in 'on clause'

              mfg thomas
              [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

              Kommentar


              • #8
                dann mach doch noch ein paar punkte dahin

                Unknown column 'test.waren.n_id' in 'on clause'
                mach das test. mal weg. woher hast du das überhaupt?

                Kommentar


                • #9
                  so heißt die database...
                  [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    das war aber nirgends gefragt!

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von TobiaZ
                      dann mach doch noch ein paar punkte dahin
                      wohin
                      was war nicht gefragt???
                      [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von TobiaZ
                        dann mach doch noch ein paar punkte dahin
                        [/B]
                        wohin???

                        was war nicht gefragt??
                        EDIT:
                        LÖSCHEN
                        [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

                        Kommentar


                        • #13
                          da ist nicht grundlos ein smilie hinter.

                          da hat nirgends n datenbankname was zu suchen. nur "tabelle.feld"!!!

                          vielleicht versuchst du bitte doch erstmal das ganze zu verstehen!!!

                          Kommentar


                          • #14
                            eben.. ich verstehe die s*****ß mysql dokumentation nicht....

                            warum glaubst du versuch ich hier näheres herauszufinden?
                            [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

                            Kommentar


                            • #15
                              warum glaubst du versuch ich hier näheres herauszufinden?
                              weil du es anscheinend immer noch nicht geschafft hast!

                              nimm mal ne Suma, die liefern oft bessere beschreibungen als mysql.com

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X