Servic Pack

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Servic Pack

    hallo

    ich brauche ein Service Pack für die SQL-Datenbank. Kann mir vielleicht jemand sagen, wo man dieses findet, wenn es dies überhaupt gibt?
    Denn ich erhalte ab und zu eine Fehlermeldung (ca. alle 30 Ausfühungen des Scripts).

    greetz...

  • #2
    http://www.mysql.com

    meldung?

    du brauchst aber um das update installieren zu können entsprechnde zugriffsberechtigungen
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Ja manchmal bekomme ich diese:

      mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\phpdev5\www\inventar\delete_entry.php on line 45

      andere male auch diese hier:

      Can't open file: 'inventar.MYD'. (errno: 145)

      aber eben wenn, dann nur etwa alle 30 Script-Ausführungen. Ich versuchs mal mit dem Service Pack..

      thx

      Kommentar


      • #4
        na, ob sich das mit einem Servicepack beseitigen lässt...
        heute bug ich, morgen browse ich...

        Kommentar


        • #5
          ja gut, wenn du eine bessere Lösung hast dann sag sie mir doch. Ich stebe, das Problem zu lösen!!! Das Problem zu lokalisieren....

          wäh das tönt ja wie ne memme...
          Zuletzt geändert von PaTrIcE; 30.10.2003, 15:12.

          Kommentar


          • #6
            Bei der mysql_fetch_object() Fehlermeldung denke ich nicht, dass sich das durch ein MySQL Servicepack ändern lässt.

            Fehler in der query ist ausgeschlossen?

            Evtl. ein Problem mit PHP5 ?
            heute bug ich, morgen browse ich...

            Kommentar


            • #7
              Fehler auf Grund des Source-Coudes kann ausgeschlossen werden, da es ja nicht oft passiert. Wenn ich danach die Tabelle repariere, funktioniert alles wieder...bis aufs nächste Mal !! Darum bin ich dann auch auf das Service Pack gekommen... Da lieg ich schon richtig, oder?

              Kommentar


              • #8
                Fehler auf Grund des Source-Coudes kann ausgeschlossen werden
                wie wärs, wenn du uns diesen genialen sourcecode mal präsentierst. daran glaube ich nämlich kaum!

                Kommentar


                • #9
                  in Datei delEntry.php:

                  PHP-Code:
                  <?    
                  include("hwFunktionen.php");

                  $res = mysql_query("SELECT inventar_id, person_idfs, filiale_idfs, hersteller_idfs, os_idfs, typ_idfs FROM inventar");

                  while ($ligne = mysql_fetch_object ($res))
                  {
                        SystemOutput($ligne);
                  }

                  print "</table><br><br>";

                  ?>
                  Function SystemOutput() in Datei hwFunktionen.php:

                  PHP-Code:
                  <?
                  function SystemOutput($ligne)
                  {
                  include("hwVariablen.php");

                        print "<tr bgcolor=white>";
                        print "<td><font size='3' face=arial >$ligne->inventar_id</font></td>";

                        $result = mysql_query("SELECT typ.bezeichnung FROM typ where typ.typ_id =$ligne->typ_idfs");
                        $res = mysql_fetch_object ($result);
                        
                        if ($res->bezeichnung)
                            print "<td><font size='3' face=arial >$res->bezeichnung</font></td>";
                        else
                            print "<td>&nbsp</td>";
                        
                      
                        $result = mysql_query("SELECT hersteller.hename FROM hersteller WHERE hersteller.hersteller_id=$ligne->hersteller_idfs");
                        $res = mysql_fetch_object ($result);

                        if ($res->hename)
                            print "<td><font size='3' face=arial >$res->hename</font></td>";
                        else
                            print "<td>&nbsp</td>";

                        $result = mysql_query("SELECT betriebsystem.osname FROM betriebsystem WHERE betriebsystem.os_id=$ligne->os_idfs");
                        $res = mysql_fetch_object ($result);

                        if ($res->osname)
                            print "<td><font size='3' face=arial >$res->osname</font></td>";
                        else
                            print "<td>&nbsp</td>";
                        
                        $result = mysql_query("SELECT person.vorname, person.name FROM person WHERE person.person_id='$ligne->person_idfs'");
                        $res = mysql_fetch_object ($result);

                        if ($res->name)
                            print "<td><font size='3' face=arial >$res->name</font></td>";
                        else
                           print "<td>&nbsp</td>";
                        if ($res->vorname)
                             print "<td><font size='3' face=arial >$res->vorname</font></td>";
                        else
                           print "<td>&nbsp</td>";

                        print "<td bgcolor='white'><a href='delSysVerify.php?inventar_id=$ligne->inventar_id'><font color=blue size=2>delete</font></a></td>";
                        print "<td bgcolor='white'><a href='addScr.php?inventar_id=$ligne->inventar_id'><font color=blue size=2>edit</font></a></td>";

                        print "</tr>";
                  }

                  In Datei delSysVerify.php:

                  PHP-Code:
                  <?
                  // Definitiv löschen
                  print "<form method='post' action='delSys.php'>";
                  print "<input type='submit' name='valider' style='width:210; height:25;'value='Definitiv löschen'>&nbsp;";
                  print "<input type='hidden' name='inventar_id' value='$inventar_id'>";
                  print "</form>";

                  // Nicht löschen
                  print "<form method='post' action='delEntry.php'>";
                  print "<input type='submit' name='valider' style='width:210; height:25;'value='Nicht löschen'><br></td>";
                  print "</form>";
                  ?>
                  in Datei delSys.php:

                  PHP-Code:
                  <?

                  // PC-System löschen
                  mysql_query("DELETE FROM inventar WHERE inventar_id='$inventar_id'");

                  print "<meta http-equiv='refresh' content='1; URL=delete_entry.php'>";
                  ?>

                  Kommentar


                  • #10
                    deine Variable $ligne ist ein Objekt, also behandel es auch so
                    bei dem Aufruf der Funktion, dazu ein & einfügen
                    PHP-Code:
                    function SystemOutput( &$ligne ){ // ... 
                    nach jedem mysql_query(...), welches dir ein Resultset
                    zurückliefert, gehört auch ein mysql_free() !

                    Es wird zwar immer behauptet, das geschehe automatisch am
                    Scriptende, aber dazu schaue dir mal den Speicherverbrauch des
                    Inidaners an, wenn du das Script oft aufrufst

                    Dann schau mal, ob du nicht die vielen Abfragen in der Schleife
                    wegoptimieren kannst. Sowas ist immer ungünstig.

                    Außerdem kannste mal die Festplatte checken, wo die DB drauf liegt,
                    bzw. den Hauptspeicher des Rechners testen.
                    TBT

                    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                    1. Verrate niemals alles was du weißt!


                    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X