Ich komme nicht weiter...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ich komme nicht weiter...

    Hallo zusammen,

    vorerst, ich bin absoluter Newbie...
    Ich bin grad dabei eine Produktdatenbank auf zu bauen.

    So sieht mein Datenbankstrucktur aus.

    #
    # Tabellenstruktur für Tabelle `produkte`
    #

    CREATE TABLE produkte (
    category varchar(255) NOT NULL default '',
    bezeichnung varchar(255) NOT NULL default '',
    artikelnr int(7) NOT NULL default '0',
    preis varchar(20) NOT NULL default '',
    bild varchar(255) NOT NULL default '',
    beschreibung text NOT NULL,
    mwst int(5) NOT NULL default '16',
    detailbeschreibung text NOT NULL,
    detailbild varchar(255) NOT NULL default '',
    KEY category (category),
    KEY bezeichnung (bezeichnung),
    KEY artikelnr (artikelnr)
    ) TYPE=MyISAM;

    #
    # Daten für Tabelle `produkte`
    #

    INSERT INTO produkte VALUES ('Laufwerke|Diskettenlaufwerke');
    INSERT INTO produkte VALUES ('Laufwerke|Diskettenlaufwerke');
    INSERT INTO produkte VALUES ('Laufwerke|Diskettenlaufwerke');
    INSERT INTO produkte VALUES ('Laufwerke|IOMEGA ZIP');
    INSERT INTO produkte VALUES ('Laufwerke|IOMEGA ZIP';
    INSERT INTO produkte VALUES ('Laufwerke|IOMEGA ZIP');

    Wie kann ich jetzt zum Beispiel nur die Catagory Diskettenlaufwerke auslesen?
    Irgendwie klappt es nicht mit diesen code?

    <?PHP
    include ("db.php");
    $query = "SELECT * FROM produkte INNER JOIN catagory ON Laufwerke|Diskettenlaufwerke";
    $result = mysql_query($query);

    while ($line = mysql_fetch_array($result)) { ?>



    <?PHP
    }
    mysql_free_result($result);
    mysql_close();
    ?>

    Ich bin für jede hilfe sehr dankbar.
    Zuletzt geändert von limifresh; 30.10.2003, 16:30.

  • #2
    Re: Ich komme nicht weiter...

    Original geschrieben von limifresh
    Wie kann ich jetzt zum Beispiel nur die Catagory Diskettenlaufwerke auslesen?
    Irgendwie klappt es nicht mit diesen code?

    "SELECT * FROM produkte INNER JOIN catagory ON Laufwerke|Diskettenlaufwerke"
    kein wunder, der code hat ja auch nur wenig mit mysql-syntax gemein ...


    was du suchst, ist anscheinend eine WHERE-klausel - sieh ins mysql-manual.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Danke für die schnelle Antwort,

      ich habe deinen Vorschlag mir zu Herzen genommen, aber leider ohne erfolg.

      Wie ich schon sagte bin ich absoluter Newbie, und kann leider nichts mit "WHERE-klausel " anfangen.

      Kann mir jemnd vieleicht sagen wo genau der fehler liegt? 1000 Dank für jede hilfe...

      Gruss

      limifresh

      Kommentar


      • #4
        Happy meint das:
        ON Laufwerke|Diskettenlaufwerke
        das steht so mit sicherheit nicht im mysql-manual.

        und Where-Klausel ist z.B. "WHERE x = hallo" siehe Manual: WHERE

        Kommentar


        • #5
          Also wenn ich diesen Code anwende,

          <?PHP
          include ("db.php");
          $query = "SELECT * FROM produkte";
          $result = mysql_query($query);

          while ($line = mysql_fetch_array($result)) { ?>



          <?PHP
          }
          mysql_free_result($result);
          mysql_close();
          ?>

          habe ich das problem das ich alle Produkte und Catagorys aus der Tabelle geladen bekomme. Das möchte ich aber nicht. Ich möchte nur eine bestimmte Catagory aus der Tabelle laden, wie z.B Software oder nur Gehäuse.

          Muss ich nach FROM produkte"; irgendetwas noch anhängen? oder soll ich für jede Catagory eine Tabelle anlegen, und es mit dem Code wie oben beschrieben auslesen?.

          Gruss

          limifresh

          Kommentar


          • #6
            [ ] du hast http://www.mysql.com/doc/de/SELECT.html gelesen
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Hallo nochmal

              wir haben jetzt ca: 01:30 und ich habe noch immer keinen Erflog!
              Ich bekomme es einfach nicht hin.

              Vieles in der Doku finde ich verwirrend...

              Wie würdet Ihr es den machen?
              Wie kann ich mir die INSERTS Laufwerke|Diskettenlaufwerke anzeigen lassen?

              Bitte helft mir.

              Gruss

              limifresh
              Zuletzt geändert von limifresh; 31.10.2003, 00:55.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von limifresh
                Wie würdet Ihr es den machen?
                Wie kann ich mir die INSERTS Laufwerke|Diskettenlaufwerke anzeigen lassen?
                mit einer passenden WHERE-klausel!

                sieh dir die verlinkte seite nochmal an, da gibt es auch beispiele.

                und wenn dir die grundlagen fehlen, dann arbeite dich hier mal durch: http://www.schattenbaum.net/php/mstart.php
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  Hey, ne coole seite!
                  Da werde ich mich gleich mal durch ackern...

                  Danke...

                  Kommentar


                  • #10
                    Hura... Ich habe es es........

                    So habe ich es gelöst!

                    PHP-Code:
                    $query "SELECT * FROM produkte WHERE category LIKE 'Software|Adobe'"
                    Das lustige ist, gestern wäre ich fast verzweifelt wen ich bedenk wie einfach es doch ist...

                    für die guten Tipps wo ich nachschauen konnte...

                    Bis zum nächsten mal......

                    Gruss

                    limifresh

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X