query mit Zeit

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • query mit Zeit

    Hallo

    hab ne SQl-Tabelle wo ich Reisedaten drin hab. unter anderem auch eine Spalte mit reise_start und reise_ende
    die sind als date formatiert.

    jetzt möchte ich eine Seite anzeigen wo ich Reisen auflisten lasse, die in dem jetzigen Monat anstehen!
    weiß nicht genau wie ich das im query angeben kann!?

  • #2
    such hiermal nach "EXTRACT": http://www.mysql.com/doc/de/Date_and...functions.html
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      mmm

      das bringt mich nicht zum Erfolg:

      PHP-Code:
      $result mysql_query("select * from $table WHERE MONTH('reise_start') = '$now_month
      AND reise_start > '
      $datum_jetzt' AND anzeigen='1' ORDER by reise_start") or die(mysql_error()); 
      vorher hab ich natürlcih das definiert:

      PHP-Code:
      $now_month date("m"); 
      $now_day date("d"); 
      $now_year date("Y"); 
      $datumjetzt $now_year "-" $now_month "-" $now_day
      Zuletzt geändert von Mistert77; 05.11.2003, 14:22.

      Kommentar


      • #4
        Code:
        SELECT * 
        FROM tabelle
        WHERE EXTRACT(YEAR_MONTH, reise_start) = EXTRACT(YEAR_MONTH, NOW())
        so?
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          klappt nicht!

          Kommentar


          • #6
            Code:
            SELECT reise_start, EXTRACT(YEAR_MONTH, reise_start), EXTRACT(YEAR_MONTH, Now())
            FROm tabelle
            ausgabe?
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              You have an error in your SQL syntax near ' reise_start), EXTRACT(YEAR_MONTH, Now()) from' at line 1

              Kommentar


              • #8
                mach aus "YEAR_MONTH, " mal "YEAR_MONTH FROM "

                hab da zu schnell geschrieben für mein hirn
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  mmm klappt irgendwie auch nciht!

                  is es vielleicht besser ich mach die Tabelle mit einzelnen Spalten für Jahr, Monat und Tag?

                  is es dann sowieso leichter aufzuschlüsseln?

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Mistert77
                    mmm klappt irgendwie auch nciht!
                    d.h.?
                    is es vielleicht besser ich mach die Tabelle mit einzelnen Spalten für Jahr, Monat und Tag?
                    nein
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      wie sollte ich die Zeitdaten am besten formatieren?

                      mit datetime oder unix oder???

                      Kommentar


                      • #12
                        vielleicht benutzt ihr einfach mal month() und year() ???

                        Code:
                         " select * from TABELLE
                         where month(reise_start) = month(now()) and year(reise_start) = year(now()) "
                        h.a.n.d.
                        Schmalle

                        http://impressed.by
                        http://blog.schmalenberger.it



                        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                        ... nur ohne :-)

                        Kommentar


                        • #13
                          klappt ...

                          DANKE

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von Mistert77
                            klappt ...

                            DANKE
                            natürlich, ich bin ja schliesslich foll kluk
                            h.a.n.d.
                            Schmalle

                            http://impressed.by
                            http://blog.schmalenberger.it



                            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                            ... nur ohne :-)

                            Kommentar


                            • #15
                              vielleicht kannst de mir auch hier helfen...

                              habs ins andere board gestellt, da es jetzt kein sql Problem is
                              hier

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X