Suchmaske für MySQL Datenbank

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Du kennst schon die Grundlagen von PHP oder???

    Wenn du php-Code schreibst dann nur eingerahmt von? Na wovon denn???

    Richtig am Anfang <? und am Ende ?>

    Ausserdem ist noch ein Wiziger Fehler in deinem Script, aber das wirst du ja gleich merken. Ich sag nur eins: Reihenfolge.
    Zuletzt geändert von XGremliN; 06.11.2003, 13:31.
    it's not a bug,
    it's a feature!

    Kommentar


    • #17
      Original geschrieben von XGremliN
      Du kennst schon die Grundlagen von PHP oder???

      Wenn du php-Code schreibst dann nur eingerahmt von? Na wovon denn???

      Richtig am Anfang <? und am Ende ?>

      Ausserdem ist noch ein Wiziger Fehler in deinem Script, aber das wirst du ja gleich merken. Ich sag nur eins: Reihenfolge.
      Äähm und du kannst schon englisch oder?

      Rookie= ??? Hmm was wohl!?

      Wenn ichs wüsste würd ich nich nachfragen

      Kommentar


      • #18
        Ich kann Englisch, aber ein Nickname lässt zu 99,99% keine Rückschlüsse auf die Fähigkeiten seines Trägers zu.

        Des Weiteren ist dieses Forum nicht da DIr php beizubringen bzw. Dir dein Script zusammenzubasteln, was du hier nämlich versuchst.

        PS: Funktioniert es jetzt oder nicht?
        it's not a bug,
        it's a feature!

        Kommentar


        • #19
          Also wenn ich was weiß was ein anderer nich weiß aber in nem Forum nachfrägt dann helf ich dem auch mit meinem Wissen und reg mich net gleich auf.

          Wenn du die Lösung des Problems weißt und ich nicht dann wärs doch einfacher mir genau zu schreiben was ich tun soll statt mich noch mehr zu verwirren indem du mir gegenfragen stellst.


          Kommentar


          • #20
            OK. Hier das komplette Script, wie es gehen müsste:
            PHP-Code:
            <?php

            if (!eregi("modules.php"$_SERVER['PHP_SELF'])) {
                die (
            "You can't access this file directly...");
            }
            $module_name basename(dirname(__FILE__));
            require(
            "modules/Forums/nukebb.php");
            $index=1;
            ?>
            <form action="index.php" method="post" name="suchformular">
            <select size='1' name='suchliste'>
               <option value='name'>Name</option>
               <option value='plz'>PLZ</option>
            </select>
            <input type='text' name='eingabefeld'>
            <input type='submit' value='Suchen' name='Suchen'>
            </form>


            <?php
              mysql_connect
            ("host","user","pass");
              
            mysql_select_db("DBName");

            if (isset(
            $_POST['Suchen']))
              {
              
            $abfrage "SELECT * FROM nuke_search WHERE ".$_POST['suchliste']." LIKE '%".$_POST['eingabefeld']."%' ORDER BY Firma1 ASC";
              
            $ergebnis mysql_query($abfrage);
              
            $res mysql_query($abfrage) or die(mysql_error());
              
            $num mysql_num_rows($res);
            ?>

            <table>
              <tr>
                <th width='250' valign='top'>Name</th>
                <th width='200' valign='top'>PLZ</th>
              </tr>

            <?php
               
            for ($i=0$i<$num$i++)
               {

               
            $name mysql_result($res$i"name");
               
            $plz mysql_result($res$i"plz");

               echo 
            "<tr>";
               echo 
            "<td valign='top'>$name</td>";
               echo 
            "<td valign='top'>$plz</td>";
               echo 
            "</tr>";
               }
            ?>

            </table>

            <?php
            }
            ?>
            Das bekommst du aber nur, weil ich gleich Feierabend habe.
            it's not a bug,
            it's a feature!

            Kommentar


            • #21
              Das is aber sehr großzügig

              Ok also es scheint zu funktionieren.

              Gibts irgendeine Buchempfehlung die dieses Thema genau durchnimmt.

              Denn jetzt müsst ich das so anpassen das wenn ich bei PLZ nach 7 suche nicht alle vorkommen wo 7 drin steht sondern die wo mit 7 anfangen.

              Ausserdem will die Anfrage wenn ich nach namen suche nicht auf meine datenbank zugreifen.

              Die Datenbank spalte mit den namen heißt Firma1.

              Wenn ich nach PLZ Suche zeigt er mir die namen an aber sonst nicht.

              Kommentar


              • #22
                Original geschrieben von rookie51
                Gibts irgendeine Buchempfehlung die dieses Thema genau durchnimmt.
                für einen einsteiger ist http://www.schattenbaum.net/php/mstart.php ganz empfehlenswert.
                Denn jetzt müsst ich das so anpassen das wenn ich bei PLZ nach 7 suche nicht alle vorkommen wo 7 drin steht sondern die wo mit 7 anfangen.
                entweder
                WHERE PLZfeld LIKE '7%'
                oder
                WHERE PLZfeld >= 70000 AND PLZfeld < 80000
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #23
                  Original geschrieben von wahsaga

                  WHERE PLZfeld LIKE '7%'
                  oder
                  WHERE PLZfeld >= 70000 AND PLZfeld < 80000 [/B]
                  Wobei das ja die Suche nur auf die 7 beschränken würde.

                  ich müsste doch ne variable definieren oder so bzw. einfach das eingegebe + % nehmen und die suche vervollständigen so mal rein aus meiner sicht des Anwendungsentwicklers

                  Kommentar


                  • #24
                    Original geschrieben von rookie51
                    Wobei das ja die Suche nur auf die 7 beschränken würde.

                    ich müsste doch ne variable definieren oder so bzw. einfach das eingegebe + % nehmen und die suche vervollständigen so mal rein aus meiner sicht des Anwendungsentwicklers
                    ach nee.
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #25
                      Original geschrieben von wahsaga
                      ach nee.
                      ach doch!

                      Kommentar


                      • #26
                        Wenn die Namensspalte Firma1 heißt dann so ändern:
                        PHP-Code:
                        <option value='Firma1'>Name</option
                        Das was beim value steht ist in diesem Script idr Spalte, in der gesucht wird.
                        it's not a bug,
                        it's a feature!

                        Kommentar


                        • #27
                          Original geschrieben von XGremliN
                          Wenn die Namensspalte Firma1 heißt dann so ändern:
                          PHP-Code:
                          <option value='Firma1'>Name</option
                          Das was beim value steht ist in diesem Script idr Spalte, in der gesucht wird.
                          Ja danke diesen Fehler hab ich bereits mit EIGENEM Wissen behoben!

                          Seht ihr ich weiß doch etwas

                          Hab die Suchfunktion auch etwas ausgebaut mit mehr Suchmöglichkeiten und so.

                          Kommentar


                          • #28
                            hmm noch ne frage!

                            Ähm ich hätt da noch ne Frage:

                            Ich will dem User vordefinierte Bereiche zur Verfügung stellen.

                            Also sozusagen schon vorher bestimmen was er sucht:

                            Dafür hab ich eine Landkarte aufgeteilt.

                            Jeder Bereich der Landkarte soll dann die Suche sozusagen ergänzen und die Funktion einnehmen die mein Input Feld davor hatte.

                            Nur wie kann ich das denn machen da ich ja dann mehrere namen habe???

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X