[MySQL 3.23.X] DATE_FORMAT() funktioniert nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MySQL 3.23.X] DATE_FORMAT() funktioniert nicht

    Hallo,

    immer wenn ich versuche ein im datetime-Format (Y-m-d HH:ii:ss) gespeichertes Datum in ein deutsches Datumsformat mit DATE_FORMAT umzuwandeln (SELECT_DATE(datetime, '%d.%m.%Y'))kriege ich nur eine leere Ausgabe. Kann es daran liege daß ich einen lokalen Server benutze (wampp2, Apache 2.0.43, MySQL 3.23.54) oder liegt es an der Syntax?

    Beispiel:

    PHP-Code:
    mysql_connect("localhost""root""");
    mysql_select_db("$database");
    $result mysql_query("SELECT DATE_FORMAT(datetime, '%d.%m.%Y') FROM matches WHERE contestant_1 = 'Name' LIMIT 1");
    $row mysql_fetch_assoc($result);
    echo 
    $row["match_datetime"]; 
    MfG Fluctuator

  • #2
    PHP-Code:
    $result mysql_query("SELECT DATE_FORMAT(datetime, '%d.%m.%Y') FROM matches WHERE contestant_1 = 'Name' LIMIT 1") or die(mysql_error()); 
    sollte weiterhelfen

    hat was mit deinem spaltennamen zu tun denke ich

    EDIT:
    $row['match_datetime'] gibt's auch nicht, oder hast du das irgendwo anders her?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Sorry, die Spalte muß natürlich 'match_datetime' heißen.
      Ein Fehler wird nicht angezeigt, auch nicht mit
      PHP-Code:
      mysql_error() 
      . Ich benutze
      PHP-Code:
      $row["match_datetime"
      weil es sich um ein assoziatives Array handelt ->
      PHP-Code:
      mysql_fetch_assoc() 
      .
      Wenn ich DATE_FORMAT() weglasse, wird mir das Datum ja auch angezeigt.

      MfG Fluctuator

      Kommentar

      Lädt...
      X