SQL Abfragen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SQL Abfragen

    Mein proplem ist es, eine Abfrage (sortier.php) zu erstellen die die Datenbank nach den Suchkrieterien sortiert.

    Ich habe Links, die ungefähr so ausseh:

    <a href="sortier.php?category=VFX">VFX</a>

    Wenn keine Variablen übergeben werden soll eine Standartabfrage durchgeführt werden die alle Daten darstellen, ansonsten nur die Daten die als Variable vom Link kommt.

    Mit dieser Abfrage lasse ich z.z alle Daten anzeigen.

    PHP-Code:
    $db->query("SELECT f.fid, f.name,t.id, t.fid  parentforum, t.categorie, t.topic 
                FROM 
                    mr73_foren f
                INNER JOIN
                      mr73_threads t
                USING (fid)
                   WHERE f.fid="
    .$_GET['fid']); 
    mfg Maffy
    in der ruhe liegt die kraft

  • #2
    nach dem suchkriterium sortieren?

    du suchst also erst alle datensätze die in der spalte category den wert »blubb« haben und willst dann nach den werten in der spalte category sortieren?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Ich möchte eine Navigation erstellen die es ermöglicht die Daten nach einzelnen Categorien zu sortieren.

      Bei einem Click auf den Link sollen die Angezeigten Daten entsprechend der Variablen im Link sortiert werden und nur die Daten zu der Categorie ausgegeben werden.

      Der Link sollte u.g.f. so sein <a href="sortier.php?category=VFX">VFX</a>

      Mein Problem ist es, eine SQL Abfrage zu erstellen, die die Daten nach der entsprechenden Categorie sortiert und dann wieder ausgibt.
      in der ruhe liegt die kraft

      Kommentar


      • #4
        wenn du den spaltennamen übergibst und

        PHP-Code:
        ORDER BY $_GET["spaltenname"
        anhängst, solltest du erfolg haben.
        ... und besucht mal den ebay(TM)-browser überhaupt: Lauge
        und damit das Fragen nen Ende hat: Der Progger davon sitzt mir gegenüber !

        Kommentar


        • #5
          Ich habe mir jetzt folgendes Sript für die Navigation erstellt.

          PHP-Code:
          <?php

          include ("./class/mysqldb.php");

          //zeigt die Navigation an

              
          $sql1 $db->query("SELECT * FROM mr73_threads");

                      while(
          $row $db->data($sql1)) 
                      {
                      echo 
          "<a href=.showthreads.php?categorie=$row[categorie]&fid=$row[fid]>$row[categorie]</a> | ";
                      }

          ?>
          bei einem Click auf die Navigation geht er zu der richtigen Seite zeigt mir aber alle Datensätze unsortiert an.
          in der ruhe liegt die kraft

          Kommentar


          • #6
            dann solltest du eventuell sortieren
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Therotisch brauche ich dann ein Script, welches nachschaut ob die Anfrage von der Navigationsleiste kommt und eine Variable zum Sortieren übergibt, ist dies der Fall wird Abfrage 1 ausgeführt und alle Daten zu der Category werden angezeigt, wenn keine Variable übergeben wird soll er Abfrage 2 ausführen und alle Daten anzeigen.

              Mal schaun ob ich das hin bekomme.

              MFG Maffy
              in der ruhe liegt die kraft

              Kommentar

              Lädt...
              X