Doppelte abfragen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Doppelte abfragen

    hallo also ich hab da ein prob
    also ich will das aus einen bestimmten bereich neue bereiche angezeigt werden.

    also z.B. Firma x ist im Bereich EDV tätig
    und Firma y im Bereich Bau

    ok Firma x ist nun schon eine ganze Weile dabei und hat auch alles ausgefüllt das sie z.B. Drucker, Rechner verkauft
    so nun kommt aber eine neue Kategorie dazu z.B. Monitore

    Somit kann Firma x ja die Kategorie Monitore noch nicht ausgefüllt haben.

    so und nun wollte ich das beim bearbeiten der Firma x alles aufgezählt wird was sie noch nicht ausgefüllt hat aber nur aus Ihren Bereich denn Bau interessiert die Firma ja nicht

    also hab ich in einer DBTabelle geschrieben
    $kat_name->$kat_ID bezieht sich auf ->$kat_kat_ID

    EDV ->ID 1->ID 0
    Bau ->ID 2->ID 0

    EDV,Bau u.s.w sind in der obersten Kategorie somit haben die die $kat_kat_ID 0

    Drucker ->ID 3 ->ID 1
    Rechner->ID 4 ->ID 1
    Maler->ID 5 -> ID 2
    GWS->ID 6 ->ID2

    Laserdrucker->ID 7->3
    Farbdrucker->ID 8 ->3
    u.s.w

    so also hab ich eine seite geschrieben
    wo alle ausgefüllten kategorien aufgelistet werden
    und dadrunter sollte nun eine neue Tabelle beginnen wo alle neuen
    unausgefüllten Kategorien aufgelistet werden.

    PHP-Code:
    $kat_ID=>auto_incrment in Tabelle Kategorie
    $SoK_kat_ID
    =>bezieht sich auf $kat_ID ist aber in einer anderen Tabelle
    $kat_name
    =>gibt mir den namen der Kategorie wieder
    if($kat_ID>$SoK_kat_ID){
    echo 
    "$kat_name";

    Aber wie muss die IF-Bedingung aussehen das ich nur noch die Kategorien aus den Bereich EDV z.B. zurückbekomme, weil zur Zeit gibt er mir alle
    Kategorien wieder.

    Ich hoffe Ihr versteht was ich meine

    MFG
    Maik

  • #2
    wenndu ein einigermaßen vernünftiges db-layout hast, sollte dir der sticky im sql-forum weiterhelfen
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      und jetzt *VERSCHIEB* ich das auch mal nach sql.
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        was für ein sticky bitte ???

        Kommentar


        • #5
          ok prob gelöst hab es mit while if while while geschafft

          Kommentar


          • #6
            eventuell geht es mit diesem sticky einfacher/eleganter

            kannst es dir ja mal anschauen
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar

            Lädt...
            X