Fatal error: Call to undefined function: checkdnsrr()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fatal error: Call to undefined function: checkdnsrr()

    Hallo

    Ich erhalte diese Fehlermeldung wenn ich einen gästebucheintrag abspeichern möchte:

    Fatal error: Call to undefined function: checkdnsrr() in C:\Programme\Apache Group\Apache2\htdocs\rgbook_show.php on line 32



    hier ein auszug aus der rgbook_show.php:

    if (eregi("^[0-9a-z]([-_.]?[0-9a-z])*@[0-9a-z]([-.]?[0-9a-z])*\\.[a-wyz][a-z](g|l|m|pa|t|u|v)?$",$email, $check))
    {
    Z32 if (!checkdnsrr(substr(strstr($check[0], '@'), 1), "ANY"))
    {
    echo $email_message;
    $cmd="nothing";

    Kann damit jemand was anfangen??

    Schonmal Danke für Eure Hilfe!

    Mathias

  • #2
    Wie schon die Fehlermeldung aussagt ist die Funktion checkdnsrr() nicht in deinem Script definiert.
    Kann es evtl sein, dass die Funtion in einer extra php-Datei vorhanden ist und du diese Datei nicht mit include() eingebunden hast?
    it's not a bug,
    it's a feature!

    Kommentar


    • #3
      checkdnsrr gibt es laut php-handbuch nicht auf windows-systemen und der pfad zu deiner datei sieht stark nach windows aus
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        Moin! Ich habe den ganzen Anweisungsblock in Kommentare gesetzt!

        // if (!checkdnsrr(substr(strstr($check[0], '@'), 1), "ANY"))
        // {
        // echo $email_message;
        // $cmd="nothing";
        // }

        Jetzt funzt es

        Kommentar

        Lädt...
        X