Welcher User hat welchen Zugriff auf die Tabelle?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Welcher User hat welchen Zugriff auf die Tabelle?

    Hallo,

    kann ich sehen welcher User welche Zugriffsrechte (select,update,delete....) auf einer bestimmten Tabelle hat?

    So nach den Motto show privillegs from table; *odersoähnlich*

    Danke

    Gruß

    Patrick

  • #2
    bei phpmyadmin, falls du das hast gibt es gleich auf der startseite einen link namens RECHTE klick da mal drauf!

    mfg
    Schattenbaum | SelfHTML | SelfPHP | DrWeb | polygon.studio || Google | Teoma | Forum Suche

    Kommentar


    • #3
      wenn du darfst, kannst du
      Code:
      SELECT * FROM mysql.user
      machen
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        Danke schon mal,

        dann sehe ich aber immer nur die Rechte auf einen User bezogen.

        Ich würde gern auf einen Blick sehen welche User Zugriff auf eine bestimmte table haben.

        Versteht ihr mich???

        Also z.B. table = kunden (user: meyer, schulze, hubert,admin)
        Code:
        kunden
        -meyer (select)
        -schulze (select,update,insert)
        -hubert (select,update,insert,delete)
        -admin (all)
        So in der Art, als Überblick über eine Tabelle.

        Danke

        Kommentar


        • #5
          dann musst du dir wohl was ausdenken

          [ ] du weißt, wie du die namen aller tabellen bekommst
          [x] du weißt, wie du die namen aller user bekommst

          zutreffendes ankreuen, nicht zutreffendes im mysql-manual nachschlagen (SHOW is ein gutes stichwort)

          SHOW GRANTS (oder GRANT) liefert dir die statements, die du brauchst um die rechte eines users nachzubilden

          dann nur noch lustig joinen und mit arrays arbeiten
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            Ok, dann werde ich bei Gelegenheit mal lustig joinen

            Ich dachte sowas ist im Standard abgedeckt. Ne ne, ist ja fast schon ein bug

            Danke

            cu

            Kommentar

            Lädt...
            X