Password Funktion

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Password Funktion

    Hi

    also ich hab folgendes Problem
    ich möchte über ein login script das eingegebene Passwort mitteles der PASSWORD() funktion verschlüsseln

    bekomme aber immer nur fehlermeldung das er die Funktion nicht finden kann

    so sieht es im Moment aus

    PHP-Code:
        $DB_site->query("
                INSERT INTO fa_pass0_login (nic,reg_mail,pass) VALUES

                    ('" 
    addslashes(htmlspecialchars_uni($_POST['username'])) . "',
                    '" 
    addslashes(htmlspecialchars_uni($_POST['email'])) . "',
                    '" 
    addslashes((($_POST['password']))) . "'
                        )
                "
    ); 
    hab schon mit
    '" . addslashes(PASSWORD($_POST['password'])) . "'
    versucht aber dann bekomm ich die fehlermeldung das er die Funktion Password nicht finden kann

    ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen

    thx im Vorraus!

  • #2
    lass mal das addslashes weg beim passwort,
    password() ist eine mysql funktion und keine von php
    htmlspecialchars_uni -> das is ne eigene funktion???
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Fatal error: Call to undefined function: password() in register.php on line 677

      und wenn ich nur PASSWORD('$password') benutze gehts auch net

      ja das is ne Funktion
      das is eine kleine erweiterung eines Login scripts also die angegebenen Daten werden nochmal in eine andere Tabelle eingetragen
      möchte so 2 scripts mit einander verbinden
      also 1 anmeldung für 2 scripts

      leider benutzen die ne md5 verschlüsselung und ich bräuchte das jetzt als PASSWORD Verschlüsselung

      Kommentar


      • #4
        lies es mal g a n z l a n g s a m
        PASSWORD() ist eine mysql funktion und keine von php.
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von MelloPie
          lies es mal g a n z l a n g s a m
          PASSWORD() ist eine mysql funktion und keine von php.
          ausserdem ist PASSWORD für mysql-interne zwecke gedacht, nicht um damit eigene passwörter eines selbstprogrammierten user-logins o.ä. zu verschlüsseln.

          zitat manual:
          Diese Funktion wird benutzt, um MySQL-Passwörter zum Speichern in der Password-Spalte der user-Berechtigungstabelle zu verschlüsseln.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar

          Lädt...
          X