Doppelte Sucheinschränkung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Original geschrieben von XGremliN
    Wenn du eine Spalte mit dem Attribut auto_increment hinzufügst, erhält jeder Datensatz eine ID - jeder eine andere, da brauchst du dir keine Sorgen zu machen. Jeder weitere hinzugefügte Datensatz erhält eine neue ID.
    Ja ich habs gerade gemacht und siehe da: Es geht! Nun hat jede Firma einen eigenen Wert.

    Hmm und wie geh ich nun so vor das jedem Link der passende Wert zugewiesen wird?

    Einfach mit a href="popup.php?ID=<? echo $Firma_ID ?>" oder so ähnlich!?

    Und dann den dazugehörigen Datensatz aus der Tabelle auslesen!?

    Kommentar


    • #17
      Jepp. Genau.
      it's not a bug,
      it's a feature!

      Kommentar


      • #18
        Boah da sieht man mal: Bin wieder voll in meinem Element

        Ok ich versuchs mal und geb dann bescheid wo es hängt

        *lach*

        Kommentar


        • #19
          Also hab das mit dem Popup mal versucht aber bin nicht weit gekommen denn ich konnte die ID nicht ans Popup senden

          Hier mal der Code:

          PHP-Code:

          <?php
            mysql_connect
          ("000","0000","00000");
            
          mysql_select_db("DBName");


            
          $abfrage "SELECT Firma1, branche_tr, vorwahl, ID FROM nuke_search  WHERE branche_tr = '".$HTTP_GET_VARS['branche']."' AND vorwahl LIKE  '".$HTTP_GET_VARS['postzip2']."%' ORDER BY Firma1 ";
            
          $ergebnis mysql_query($abfrage);
            
          $res mysql_query($abfrage) or die(mysql_error());
            
          $num mysql_num_rows($res);
          ?>
          <html>
          <head>
          <SCRIPT language="JavaScript">
          <!--
          function Popup()
          {
            var popupURL ="<? echo "detail.php?ID2=".$HTTP_GET_VARS['ID']."" ?>";
            var popup = window.open(popupURL,"Popup",'toolbar=0,location=1,directories=0,status=0,menubar=0,scrollbars=0,resizable=0,width=300,height=350');
            if( navigator.appName.substring(0,8) == "Netscape" )
            {
              popup.location = popupURL;
            }
          }
          // -->
          </SCRIPT>
          <link rel="stylesheet" href="stylesheet.css" type="text/css">
          </head>
          <body bgcolor="ffe400">
          <table>
            <tr>
              <th width='200' valign='top' align='left'>Name</th>
              <th width='200' valign='top' align='left'>Vorwahl</th>
              <th width='200' valign='top' align='left'>Firmen ID</th>
            </tr>

          <?php
             
          for ($i=0$i<$num$i++)
             {

             
          $branche_tr mysql_result($res$i"branche_tr");
             
          $Firma1 mysql_result($res$i"Firma1");
             
          $vorwahl mysql_result($res$i"vorwahl");
             
          $ID mysql_result($res$i"ID");

             echo 
          "<tr><a href='Javascript:Popup();'>";
             echo 
          "<td valign='top'>$Firma1</td>";
             echo 
          "<td valign='top'>$vorwahl</td>";
             echo 
          "<td valign='top'>$ID</td>";
             echo 
          "</a></tr>";
             }
          ?>

          </table>
          </body>
          </html>

          Also es stimmt irgendwas in Zeile 18 nicht und ich weiß auch das es was mit dem echo befehl zu tun und dem HTTP_GET_VARS['ID']

          aber was genau konnt ich nicht feststellen


          Ich nehm an es hat was mit den Anführungszeichen oder einem anderen Zeichen zu tun. Bin halt ein Rookie
          Zuletzt geändert von rookie51; 18.11.2003, 10:01.

          Kommentar


          • #20
            Hier mal was der mir in dem sich öffnenden Popup Fenster ausgibt:

            (Er übergibt keine ID)

            Warning: mysql_result(): Unable to jump to row 0 on MySQL result index 4 in /usr/home/mount/ak00mbh/www/sarisayfalar.de/test/detail.php on line 30


            Wenn ich an die URL eine ID Nummer ranhänge dann klappt alles.....also es funktioniert nur die Übergabe nicht

            Kommentar


            • #21
              php arbeitet nicht vorausschauend und kann auch nich gedanken lesen.

              1. fragst du eine get-variable ab die naturalmente per url/form übertragen wird, wenn da nix ist, ist da nunmal nix
              2. willst du wahrscheinlich die id eines datensatzes angeben.
              --- diese liest du allerdings erst viiiieeel später im script aus
              3. musst du ein und dieselbe abfrage nicht 2x an die db schicken:
              PHP-Code:
              $ergebnis mysql_query($abfrage);
                
              $res mysql_query($abfrage) or die(mysql_error()); 
              aber das nur am rande
              Kissolino.com

              Kommentar


              • #22
                Original geschrieben von Wurzel
                php arbeitet nicht vorausschauend und kann auch nich gedanken lesen.

                1. fragst du eine get-variable ab die naturalmente per url/form übertragen wird, wenn da nix ist, ist da nunmal nix
                2. willst du wahrscheinlich die id eines datensatzes angeben.
                --- diese liest du allerdings erst viiiieeel später im script aus
                3. musst du ein und dieselbe abfrage nicht 2x an die db schicken:
                PHP-Code:
                $ergebnis mysql_query($abfrage);
                  
                $res mysql_query($abfrage) or die(mysql_error()); 
                aber das nur am rande

                Das mag vielleicht perfekt erklärt sein aber.......hmm ich blick garnix mehr...

                Ach und das mit der 2 maligen abfrage hab ich ausm Schattenbaum link.....also ich kann nix dafür

                Kommentar

                Lädt...
                X